Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Фильм о драках без поставленных драк
Достоинства: Отсылки
Недостатки: Драки,музыки,глав герой, постановка, сюжет, развязка.
Перед Вами экранизаця знаменитой "игры про драчки"(аки файтинг), и проблема совсем вкратце у данной экранизации в том что тут почему то решили не ставить драки. Представляете?))Вот это поворот
Нам придется конечно упомянуть простенький фильм 95 года, который был квинтэссенцией, такой солянкой, по мотивам "фильмов драк с кассет", с примесью фентези. Там был такой типичнй шаблонный сюжет, типичные герои, типичные злодеи, пафос, сюжетные дырочки... но но но, чего не отнять там было так то что экранизация файтинга давала понять что она экранизация файтинга. А в файтинге самый главный элемент вы не поверите и не догадаетесь, это драки один на один))). А еще под качовый музон. И кстати тот фильм отбил себя в 8 или 10 раз, не говоря о видеокассетах. Вот такой был фильм. Вроде слабый, а капец как популярен и в США.
Что тут? Тут решили для начала, что смогут проигнорировать популярных персонажей игры, которые были настолько классные и удачно сделанные что выделялись среди всех оставшихся, и создать на коленке нового, классного, клевого своего персонажа. Это у Эд Буна(создатели игры) не всегда персы получаються, а у меня 10 из 10 будет подумал режиссер и придумал. Не персонаж, а конфетка.
Второе решение было сделать все в стиле супергероев, с суперсилами. Всем суперсилы)). Ура, мы так любим это, а можно сюбда еще Супермена и Осьминога.
Третье решение было еще лучше, отменить турнир. Смертельный турнир который послужил причиной всей этой котовасии, и популярности франшизы и началом франшизы... пфф зачем?)) кому это надо? Мы же тут экранизируем драки один на один, зачем нам турнир в принципе. Причем опять таки понятно почему создатели игры ушли от турнира со временем, ну потому что нельзя буквально продавать как хороший сюжет 11 или 15 турниров подряд, мол вы не повреите но сразу после окончания этого турнира начался следующеий, с такой же угрозой)))нет так нельзя и приходится искать новые вызовы и новое развитие, но только потому что турнир хорошая шикарная идея для первоначального знакомства с "местным кунгфу и кунгфу персонажами" данной кунгфу вселенной, которая просто не может быть на протяжении всей франшизы.
Четвертое мудрое решение было отказаться от драйвой музычки! У нас сказали создатели будет более серьезное содержание, а не это ваш турнир с драками, зачем нам драйвовая музыка. А что бы скучно не было и слишком серьзно, добавили Кано который не прилично много шутит для экранизация где драйвовая музыка оказывается может служить помехой для серьезной истории. Очень последовательно.
Ну в итоге мы приходим к моменту когда оказывается что в экранизации файтинга никто не ставил акцент на файтинг, и к моменту когда они пришли к моменту что бы ставить драку, они просто непонимали что надо. Буквально им говорят -ставьте драку! А они суют шутку про "один прием"! Им говрят- ок, ставьте теперь драку, а они суют отсылку на спецприем! Ну отлично ии говорят-ставьте теперь уже драку, а они такие первое фаталити, -хорошо, но поставьте драку, а они такое вот смотрите еще фаталити можем сделать. И все. конец
В фильме есть неплохо поставленная но ужасно перерезанная драка вначале и все))).
Ну да есть финальная драка, но там опять таки все перерезано так, что руки просто на метр пермещаються между кадрами, и таким планом, где видно что две коротышки в балахонных мешках пытаються махать руками! А вишенкой становиться драка главного героя против льда, он буквально посвящает себя сражению с обычным льдом, а в перерывах два добрых героя, по пацански метелят одного злодея, два на одного, все как мы любим, всегда мечтал что бы толпой отпинали Шанг Цунга в конце, или в Команндосе как Шварцу подбежали его пацаны и они отметели злодея. Квинтэссенция файтинга)Помогать главному герою а не становится сильнее самому и преодолевать невозможное, через силы, через волю))Мммм. Пятерка с плюсом.
Итог такой, экранизация файтинга с точки зрения экранизаций файтинга можно простить многое но не отсустствие классных драк один на один. Тут этого нет.
Фильм конечно редкостная бездарная постановка кинофайтинга, даже с учетом не высоких требований оригинала(как игры, так и фильма)
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Фильм о драках без поставленных драк |