Отзыв: Музей городского электрического транспорта (Россия, Санкт-Петербург) - Небольшой экскурс по метро трамвайчикам.

Достоинства: Много моделей раритетных трамваев , интересный рассказ гида о истории развития петербургского общественного транспорта
За несколько посещений Санкт-Петербурга все значимые объекты были изучены, поэтому стала смотреть на просторах интернета, что же ещё посетить в Северной столице, чтобы не повторяться. Выбор пал на музей электрического транспорта, тем более по геолокации он находится в пешей доступности от места проживания.
Музей ... конечно громко сказано, просто транспортное депо. Честно говоря, долго блуждали пока нашли данный объект.

Музей городского электрического транспорта (Россия, Санкт-Петербург) фото

Экскурсии проводят по расписанию, которое можно посмотреть на официальном сайте музея. Здесь же мы заранее покупали билеты на прогулку в ретро трамвае по городу.
В назначенное время собралась мини группа из 10 человек, дождались экскурсовода и пошли изучать транспорт.

Музей городского электрического транспорта (Россия, Санкт-Петербург) фото

В музее в основном представлены трамваи разного времени, а вот троллейбусов я насчитала всего лишь 6

Музей городского электрического транспорта (Россия, Санкт-Петербург) фото

Понравилось, что можно зайти в ретро транспорт, посидеть на скамейках, постоять на месте вагоновожатого ( от этого дети в полном восторге), только просили ничего не дёргать и не крутить. А ещё приятнее, что нет толпы, минимум народу, можно спокойно сделать фотографии без лишних лиц.

Музей городского электрического транспорта (Россия, Санкт-Петербург) фото

Экскурсовод попался эрудированный, с юмором, от него много зависит понравится экскурсия или нет. Послушали рассказ о развитии городского транспорта, о моделях представленных в комплексе.

Музей городского электрического транспорта (Россия, Санкт-Петербург) фото

Помимо основных экспонатов много стендов с фотографиями и стеклянных витрин с атрибутами того времени.
Один из таких компостеров даже я застала.

Музей городского электрического транспорта (Россия, Санкт-Петербург) фото

А кассовые аппараты... вот ведь было время, никто не контролировал какую монетку бросил и сколько билетиков открутил. Всё на советской совести.
Экскурсия пролетела незаметно, а потом нас ждала прогулка на трамвайчике по улицам Питера. Мы её бронировали заранее на сайте, так как количество мест лимитировано, а мы хотели быть уверенными, что покатушки состоятся.

Музей городского электрического транспорта (Россия, Санкт-Петербург) фото

Во время движения есть остановки, где можно выйти, а вот войти нельзя. Полный маршрут мы не откатались, так как было очень душно. Вышли недалеко от Петропавловской крепости и продолжали нашу прогулку по городу уже пешком.

Музей городского электрического транспорта (Россия, Санкт-Петербург) фото

Музей электрического транспорта оставил только приятные впечатления, люблю такие места с энергетикой прошлого. Советую посетить при удобном случае, интересно будет для любого возраста.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Небольшой экскурс по метро трамвайчикам.

Кэсси
И такие экскурсии мне тоже нравятся!
panavalentina13
Мы на этом не остановились, ещё музей железнодорожного транспорта посетили. Мы тоже любим такие места посещать.