Отзыв: Сеть магазинов "Красное и белое" (Россия, Великий Новгород) - В целом, неплохо, местами даже очень хорошо; однако, и не супер-замечательно

Достоинства: Магазинов много, и можно подобрать конкретно под себя
Недостатки: Прикрыли в каком-то году разливное пиво. Ассортимент пива не очень большой
Набрёл на отзывы об этих магазинах на "Отзовике", и как-то у меня внутри срезонировало. Решил вместо того, чтобы распыляться на ответы других комментаторов, создать собственный отзыв.
Данная торговая сеть, действительно, очень и очень неоднозначная. Одной из причин такого факта является огромный штат сотрудников (в основном, это - молодёжь, в отличие, к примеру, от преобладающего кадрового состава "Градусов" или "Эконома"). Какие-то сотрудники КБ-шки относятся к своей работе более добросовестно, какие-то - вообще, почти бессовестно, отыгрывая часы чисто "для галочки". Исходя из этого, и на своих местах они задерживаются очень разное количество времени: кто-то не выдерживает и нескольких месяцев работы, а кто-то уже примелькался за более, чем три года подряд. Не всегда "старый" сотрудник бывает с посетителями вежлив и услужлив, но и выпирать его/её тоже каких-то супер-серьёзных оснований набирается редко.

Выбор конкретных магазинов этой торговой сети конкретно в моём родном городе сейчас, можно сказать, огромен (хотя, опять же, разнится концентрация таковых на разных улицах: где-то натыкано уже по 5 штук, а где-то - в лучшем случае только один), поэтому если мне что-то перестало нравится в одном (раскладка товара или учтивость продавцов, или то, что, к примеру, нужный товар очень быстро разбирают другие клиенты ...), то иду в какой-нибудь из близлежащих. С этим проблемы точно отсутствуют, да и сеть постоянно расширяется, не хуже, чем "магниты" с "пятёрочками".

По ассортименту до сих пор "рулит", всё-таки, алкоголь, как и было с момента открытия сети в моём городе, да и вся торговая политика их "топ-менеджеров" именно на это и направлена. Хорошо это или плохо - решает каждый для себя самостоятельно, хотя мне, если честно, засилье алкашки уже порядком поднадоело. У немалого количества людей уже словно рефлекс срабатывает на знакомую торговую вывеску и возникают мысли именно о том, чтобы "прибухнуть", а не купить там чего-нибудь полезного (сыр, колбаса, недорогие куриные яйца ...) в дом. Лично мне это жутко не нравится.
Что касается алкоголя, раз уж я заострился на нём, то отмечу, что ассортимент, к примеру, пива и пивных напитков в настоящий момент времени заставляет желать лучшего. К примеру, несколько лет (в частности, в 2019-ом) там было неплохое и даже хорошее разливное пиво, причём недорогое по сравнению с другими магазинами. Мне нравились "Сибирская корона", "Жигулёвское" и ещё несколько сортов. Затем почему-то эту линию продаж прикрыли. Знакомая продавщица говорила, что якобы его мало брали и напиток начинал портиться в без дела простаивающих кегах, хотя лично я видел всегда обратное: мужики серьёзно затаривались (аж по 5 полторашек) даже в будние дни, особенно после работы часиков в пять вечера. Иначе говоря, это изменение я записываю в минус анализируемой торговой сети.
Исчезло с прилавков и хорошее по качеству пиво "Юзберг" (оно продавалось двух видов: покрепче и послабее; минусы были только в том, что стоило оно дороже других видов и крышку надо было открывать специальной открывашкой, как делали люди в советское и первое постсоветское время), что тоже как-то совершенно не порадовало, ибо этот напиток был гораздо натуральнее и вкуснее большинства других современных.
Из плюсов отмечу то, что сеть не стоит на месте и развивается постоянно, поэтому временами исчезают не только хорошие, но и плохие торговые марки, а на замену им приходят те, что получше по соотношению цены и качества.
Как я понял, своих "креативщиков" у Кб-шки хватает (молодёжь "рулит" же!), поэтому на моё официальное предложение, которое я им посылал по э-мэйлу они не сочли нужным отвечать. Речь в моём письме шла о том, что на их чеках абсолютно бредовые (даже временами идиотские) стишки, которые Бог знает кто и какой пяткой сочиняет, а я им предложил качественные услуги по стихосложению. Ну да Бог-то с ними, всё к Лучшему.

По слабым местам сети отмечу ещё тот факт, что большинство детских игрушек, которые нарочито (под шумок, пока взрослые подвыпили и типа раздобрели, начали сорить деньгами ...) выкладываются персоналом у кассы, не выдерживает критики. Редко что из этого ассортимента (к примеру, коллекция миниатюрных животных, похожих на тех, что были в советское время) заслуживает реального внимания.

Вместе с тем радует, что сейчас там куриные яйца (десяток) продаются где-то по 25 рублей. Таких цен я больше на данный момент нигде не знаю из других торговых точек. Белорусский сыр в КБ-шке тоже дешевле, чем в тех же "магнитах" и "пятёрочках".

ОБЩИЙ ВЫВОД: посещать данные магазины можно и временами (с целью экономии) даже необходимо, но для этого надо просто подобрать оптимальные конкретно для себя точки.
Время использования Как минимум, 4 года подряд
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новгородская область
Район Городской округ Великий Новгород
Город или поселок Великий Новгород
Улица Кочетова
Дом № 23а
Общее впечатление В целом, неплохо, местами даже очень хорошо; однако, и не супер-замечательно

Легенда91
В этой сети (как и во многих других, конечно) всё зависит от конкретного магазина. Возле моего дома 2 магазина КБ - в одном персонал почти бессменный все 4 года с момента открытия, вежливый, доброжелательный, знают свои товары и цены на них. И во втором - постоянная смена кадров,грязно, неуютно, товары стоят на полу неразобранные, и заходить никакого желания!
За что я люблю эту сеть - так это за цены.
Гуреев Максим
Ну да, плюс-минус (где-то что-то бывает и дешевле), но в целом там можно сэкономить по сравнению с обычными (= теми, которых больше) магазинами.