Отзыв: Отель "Интурист" (Россия, Пятигорск) - Отель так и остался в той эпохе,в которой был построен.

Достоинства: Красивый вид из дорогих категорий номеров, хорошее расположение
Недостатки: Грязное постельное белье при заселении, плесень в ванной комнате, пыль, скудный завтрак
В отеле «Интурист» мы успели пожить в 3 категориях номеров: Стандарт, Джуниор Сюит и Джуниор Сюит Комфорт. Стандарт стоит 4800 при двухместном размещении, вторая категория – 5800 и третья – 7200. Этот отель имеет 3 звезды, вернее, позиционирует себя так, а не 4 или 5, как Вы могли подумать исходя из цены (некоторые 4-звездочные отели сети Хилтон в России стоят дешевле).
Первое, что мы заметили, заселяясь почти в самый дорогой номер в отеле, это ГРЯЗНОЕ постельное белье с чужими волосами, включая лобковые! Это ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ санитарно-эпидемиологических норм (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 N 44 (ред. от 14.04.2022) Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2020 N 61953). Приложение. СП 2.1.3678-20.) Чтобы добиться смены постельного белья нам понадобилось 6 часов!!! По словам горничной, которая просто отдала нам 2 односпальные простыни (типа, сами перестилайте), белья нет, т. к. уволилась прачка. Т. е. это повод оставить белье после предыдущих гостей?

Второй момент: во всех ванных комнатах жуткая черная плесень, которую годами не отмывали, хотя существует множество средств бытовой химии для ее удаления. И, кстати, можно просто обновить силикон.
Третий момент: мусор не выносят. На третий день нам понадобилось примерно 10 часов, чтобы добиться того, чтобы нам вынесли мусор, хотя запрос был оставлен на ресепшен в 6 утра. К нам пришли только после 2 звонков на ресепшен с интервалов минут в 40.
В-четвертых, в отеле не было мыла! Мы сами себе его покупали.
Ну и пятый пункт: в джакузи в Джуниор Сюит Комфорт очень высокие бортики, невысокому человеку самому туда сложно забраться и выбраться. Все время приходилось «брать высоту».
Остальные нюансы: подушки скомканные. В номерах грязно, горизонтальные поверхности вообще не протираются. Столы в номерах заляпанные. Туалетную бумагу приходится просить все время, в номере висит полрулончика, оставшиеся от предыдущих гостей.
Завтрак средненький, выбор есть, но небольшой. Завтрак для раннего выезда включает сэндвичи с небольшим количеством начинки, сок, яблоко и круассан. И это за 800 р!
Единственный плюс: красивый вид из окна на горы.
Вывод: Ни к коем случае не выбирайте данный отель. Сервис из 90ых, горничные, которым пофиг на все и которые пренебрегают всеми возможными санитарно-эпидемиологическими нормами, и это во времена пандемии COVID-19. Единственная нормальная молодая горничная была на 8ом этаже.
Всем на все пофиг (особенно, на Вас), на ресепшене на все разводят руками. При нас не могли заселить 2 пары в номера после указанного для заселения время (в 15), ссылаясь на то, что не убрано еще.

Джуниор сьют

Время использования 5 дней
Год посещения 2022
Общее впечатление Отель так и остался в той эпохе,в которой был построен.