Отзыв: Вино Армянское Berdashen - KHNDOGHNI
Достоинства: вкус
Недостатки: труднодоступность покупки
Отпуск пролетел, а это значит что... надо возвращать алкогольные пятницы, где я рассказываю о самых разных напитках (но не призываю к чрезмерному употреблению, все в меру). Сегодня красное сухое из Армении, которое я получила в подарок.
Титульная этикетка (уже немного в вине - которая этикетке лишь шарма будто добавила) выполнена довольно элегантно - на белом фоне деликатно просматриваются рисунки (виноградные лозы, листики). Самое главное - указан год купажа (2019 год), категория (красное сухое), название марки.
Я бы не сказала, что в сочетание гастрономическом выбор надо дать только десертам... вот думаю прям мясо жареное прекрасно зайдет, а также сыры и мясные нарезки.
В общем, армянские вина меня заинтересовали. Раньше я как-то интересовалась их винами исключительно в виде гранатовых вин, но и вина из винограда теперь конечно интригуют.
В России вино можно купить, но не в сетевых алкомаркетах и не в супермаркетах. И бутылка тут оценивается в чуть более 2000 рублей, не знаю на самом деле его истинную стоимость в Армении (но любопытно конечно).
Время использования | 1 бутылка |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | KHNDOGHNI |
за армянский ценник не скажу (думаю что также), но вот мой товарищ сейчас переехал в Рустави,
присылает всё что покупает ,
так вот саперави от Бадагони-112 рублей ,