Отзыв: Фильм "Алиса в Стране чудес" (2010) - "Алиса" в исполнении Тима Бертона просто не подражаема.
Мало какая сказка претерпела столько экранизаций как «Алиса в стране Чудес». Каждый ее экранизировал по своему. Но наверное самую необычную версию «Алисы» представил Тим Бертон.
В его исполнении «Алиса» это не просто сказка Льюиса Кэрролла. Оригинальность его версии заключается в том, что он не только адаптировал книгу под сценарий, это собственно говоря, делают все. Более того Тим совместил две книги про Алису, в один фильм и у него не плохо получилось.
Все фильмы Тима Бертона отличает некоторая мрачность, но в тоже время его фильмы одни из самых красивых в плане антуража, костюмов и вообще образов героев. Фильм «Алиса в стране Чудес» не стал исключением. Снятый в 3D графике, этот фильм весьма впечатляет. Страна чудес, жители которые ее населяют, все выглядит очень красиво и мрачно, в общем, очень в духе Тима Бертона. Стоит отметить, что в этом фильме, как и во многих работах Тима Бертона сыграли его музы. Безумного Шляпника сыграл Джонни Депп, а Красную Королеву Хелена Бонэм Картер, кстати, оба актера претерпели невероятную трансформацию, и когда я смотрела этот фильм, то с трудом их узнала. Особенно Джонни Деппа с зелеными глазами и рыжими волосами. А Хелену Бонэм Картер с большой головой вообще наверное не узнала, если бы заранее не знала кого она играет. Однако, несмотря на некоторые отступления от книги фильм получился очень хорошим. Каждый образ продуман до мелочей, да и вообще хорошо подобран актерский состав. И самое главное, хорошо написана музыка.
Об этом фильме можно говорить бесконечно. Потому, что как и все фильмы Тима Бертона – это шедевр. Шедевр безумного воображения и мироощущения режиссера.
Общее впечатление | "Алиса" в исполнении Тима Бертона просто не подражаема. |