Отзыв: Фильм "Кровь и кость" (2009) - Вполне годный мордобой

Достоинства: Высокое исполнительского мастерство бойцов, много крови
Недостатки: Собственно, почему нам не показали ни одного открытого перелома? Где кости?
Чем вызвано желание человека смотреть боевики, в которых практически все персонажи только и делают, что бьют друг друга по лицу? Когда-то, в девяностых, это желание объяснялось с возвышенных добропорядочных позиций. Старый мастер боевых искусств практически в каждом фильме внушал своему молодому ученику, что своё искусство мордобоя нельзя использовать в злых целях. Утверждали, что если молодой человек занимается боевыми искусствами, то он обязательно вырастет благородным героем, защитником слабых и угнетённых. На самом деле знатоки боевых искусств вырастали рэкетирами, отбиравшими у старушек деньги, честно заработанные на продаже огурцов и семечек.

Сейчас, правда, умельцу рукопашного боя не обязательно идти в рэкетиры, чтобы заработать денег. В настоящее время существуют множество бойцовских лиг различного уровня. Так что практически каждый боец может зарабатывать деньги, мутузя других таких же как он, бойцов. Однако ореол бойцовского искусства значительно померк. Это уже не что-то полуфантастическое, как было в восьмидесятых, когда каждый мальчишка вешал у себя в комнате на дверь плакат с Брюсом Ли. Сейчас любой блогер может договориться о поединке с другим блогером, провести поединок и срубить на этом бабла. И все понимают, что рукопашный бой - это не возвышенное искусство благородных героев, а просто способ получить энное количество денег на банковский счёт.

И однако же боевики-драки продолжают пользоваться популярностью. Они продолжают сниматься, в сотый и тысячный раз повторяя те же самые сюжеты, которые мы помним по боевикам с участием Жана Клода Ван-Дама. Казалось бы, все возможные сюжеты в подобных боевиках давно известны зрителю, и смотреть тут совершенно нечего. Нового гарантированно ничего не увидишь ("Кровь и кость" по сюжету практически полностью повторяет "Самоволку" с Ван-Дамом). И поэтому я снова задаюсь тем же самым вопросом: почему люди продолжают смотреть такие фильмы, в которых нет уже ни морали, ни размышлений о добре и справедливости, ни нового сюжета, ни бюджета?

И ответ я вижу один - в этих фильмах есть кровища, которая хлещет их разных частей тел бойцов. И кости, которые периодически ломают бойцы друг другу. Вот что любит зритель. Вот поэтому процветают бойцовские лиги по всему миру, сколько бы их новых не придумывали. Как во времена гладиатора Спартака люди ходили в Колизей посмотреть на кровищу, так и сейчас хотят на ММА или смотрят фильмы подобного жанра. Смотреть на чужую кровищу, это любимое занятие людей во все времена и у всех народов.

В этом фильме кровищи из разбитых фейсов хлещет много, поэтому считаю, что фильм полностью оправдал зрительские ожидания. Фильм дал зрителю то, что зритель хотел получить и поэтому он заслуживает высшего балла. Ставлю ему пятёрку и советую посмотреть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вполне годный мордобой

Зим a
Слишком мужское кино)
чебурашка-74
Ну, как сказать. В древнем Риме матроны, почтенные матери семейств, обожали ходить в Колизей и смотреть, как львы терзают тела рабов )))