Отзыв: Сериал "Под куполом" (2013) - Сериал по мотивам книги Стивена Кинга "Под куполом"!
Достоинства: Сюжет, игра актёров, мне было интересно
Недостатки: Незавершённый финал
Здравствуйте! Книгу Стивена Кинга "Под куполом" я не читала, посмотрела только сериал, поэтому сравнить мне не с чем. Наткнулась я на него совершенно случайно, но прочитав описание сразу же решила его посмотреть.
В сериале идёт речь про небольшой городок Честерс-Милл. Вроде совсем обычный, ни чем не примечательный городок, но вдруг все внимание общественности, военных и учёных устремляется к нему. Так что же в нем такого необычного? А то, что вдруг, среди бела дня, он оказывается заперт внутри сферы, проще говоря купола, непонятного происхождения. Из-под купола нету выхода, машины при столкновении с ним разбиваются в смятку, даже ядерная бомба его не берет. А что это за купол, можно узнать только посмотрев сериал.
Живя пол куполом у людей сразу же открылись все их пороки. Некоторые моменты мне просто напоминали первобытное общество, вот просто слов других не нахожу. Строить всем городом виселицу и собраться повесить человека... Слов просто нету. Конечно, тут они заперты, можно творить все, что вздумается. Но все же не все окончательно озверели, хватает адекватных людей, которые всеми силами стараются спасти жителей, в первую очередь от самих себя.
Сериал содержит три сезона по 13 серий в каждом. Первые два сезона мне понравились больше, чем последний, но сериал я досмотрела до конца с большим интересом. Третий сезон остался незавершенным, на мой взгляд, но продолжения все же не будет. Как по мне, то осталась недосказанность и финал явно не намекает на завершение сериала. Вот тут точно есть недочёт.
В целом, я могу оценить сериал "Под куполом" на четыре балла. Порекомендую любителям подобных жанров.
Общее впечатление | Сериал по мотивам книги Стивена Кинга "Под куполом"! |