Отзыв: Сериал "Катя: военная история" (2009) - Слезы в глазах и мурашки по коже.
Достоинства: Сюжет и актерская игра
Недостатки: Неопытность молодых актеров.
Я сериалы смотреть не люблю, особенно российские, особенно снятые в последние годы, особенно длинные.
Сериал про войну "Катя: военная история" (2009) стал для меня неожиданным открытием и приятным исключением. Да, возможно, серий многовато - аж 12, да, что-то не хватает в сериале смены времен года - на дворе какое-то вечное постоянное окончание лета. А ведь всю войну нам пытались показать а это, как-никак, четыре года. Только вот сюжет, драматизм и отличная, просто отличная игра большинства актеров все недостатки и недоработки, по крайней мере для меня, сводит на нет.
Из актеров особенно хочется отметить Дмитрия Нагиева в роли деревенского старосты Григория - вот сыграл так сыграл! Даже не сколько словами и жестами - одними глазами. Елену Яковлеву, в роли тетки Клавдии - хорошая актриса, какую роль бы не играла. А эта любовная линия Клавдии и Григория! Просто сердце щемит и рвется на части -"Спасибо тебе за то, что у нас с тобой было и за то, чего не было". Александра Феклистова, в роли отца Севы. Пусть негативный герой его персонаж но как становится жаль его, когда он ищет и ждет свою погибшую жену. Ингеборга Дапкунайте(мать Севы) и Елена Бабенко(мать Кати) - роли этих актрис хоть и небольшие, но сыграли они их прекрасно.
Юную и не столь опытную Екатерину Шпицу, в роли Кати, отмечать мне что-то не хочется. Сыграла она неплохо, но не на разрыв - лет, профессионального опыта и мастерства все-таки маловато. Ее молодые коллеги Илья Иосифов и Николай Кисличенко тоже слегка подкачали. Но, все-равно, сей факт не испортил в целом мне впечатления от сериала и поэтому всем, кто сериал "Катя: военная история" (2009) еще не посмотрел я его посмотреть рекомендую. И я считаю, что свои 4+, по пятибальной шкале, сериал вполне заслужил.
Общее впечатление | Слезы в глазах и мурашки по коже. |