Отзыв: Экскурсия по г. Брест (Беларусь) - Память о великой войне.

Достоинства: Брестская крепость.
Недостатки: Местные гостиницы не на высоте.
Во время нашего летнего путешествия, мы посетили славный город Брест. Именно о нем сегодня пойдет речь. Это самый западный город Белоруссии и именно здесь находится окно в Европу, то есть пограничный переход между Белоруссией и Польшей.
От Москвы до Бреста 1040 км пути, это расстояние мы на машине преодолели за десять часов. Граница, между Россией и Белоруссией, как таковая отсутствует. Просто блок пост со шлагбаумом.

Дороги в Белоруссии отличные, ограничение скорости 120 км/ч. Вдоль всей трассы находятся зоны отдыха с милыми беседками, туалетами и даже качелями. Тут можно устроить привал и перекусить, что мы и сделали. Молодец, Батько). Нигде больше, даже в Европе мы такого не встречали.

Город Брест (Белоруссия) фото

Экскурсию по Бресту мы решили начать с центральной улицы города – улицы Советской. Это пешеходная улица, похожая на Старый Арбат в Москве. Мы попали на праздник, сегодня 21 июня и ночью в 4:00 утра началась война. На улице играл военный оркестр, разгуливали солдаты в военной форме и девушки в одежде тех лет. Была привезена техника: военные машины, мотоциклы и на них можно было пофоткаться. В общем пытались создать дух того времени и им это удалось.

Город Брест (Белоруссия) фото

На улице Советской вместе с электрическими фонарями мы увидели и газовые фонари, их каждый вечер зажигает фонарщик. Даже есть часы, которые каждый день показывают, во сколько сегодня будут зажигаться фонари.

Город Брест (Белоруссия) фото

К сожалению мы на столько вымотались, что не дождались этого зрелища.
Мы пофоткались, посидели в одном из кафешек, отзыв о котором вы можете прочитать здесь (Мой отзыв о ресторане "Жюль Верн"), послушали военный оркестр и посмотрели на танцующие пары. Затем спустились вниз к реке, прогулялись по набережной и отправились в гостиницу отдыхать. Брестскую крепость решили оставить на завтра.
В Брестскую крепость мы приехали к 8:00 утра и там уже гуляло полно народу, и звучала военная музыка.) Но я связываю это с тем, что сегодня 22 июня – день, когда началась война.

Город Брест (Белоруссия) фото

Вход в крепость украшает пятиконечная звезда.

Город Брест (Белоруссия) фото

В Брестской крепости мне понравилось, правда, мало что сохранилось с войны. Это экскурсия даже подвигла нас на просмотр одноименного фильма.
На территории мы увидели вот такую скульптуру.

Город Брест (Белоруссия) фото

Прогулявшись, мы наткнулись на палатку с военной формой, в которую можно облачиться и пофоткаться. Фотографии вышли отличные.

Город Брест (Белоруссия) фото

В целом, Брест тихий, спокойный, провинциальный город. Очень приятно прогуляться по нему, посетить Брестскую крепость, но делать тут больше пары дней совершенно нечего.
Год посещения 2013
Общее впечатление Память о великой войне.

Ispanochka
Красивый город!
lety
Ой, я, оказывается, уже смотрела этот отзыв. В любом случае, было интересно его перечитать и взглянуть на часы, отсчитывающие время до церемонии с фонарщиком.
Спасибо.
Ольга Саратов
Газовые фонари... и даже кто-то их зажигает... вот ведь профессия у человека
Юлия Бакун
Я тоже была очень удивлена.)))
A-Kot
Спасибо за отзыв. Собираемся ехать туда этим летом. Святое место...
Это точно, место святое.
MoncaV
))) да, долго там делать и правда нечего...
Это точно.