Отзыв: Фильм "Небо измеряется милями" (2019) - Поверхностно, но интересно...
Достоинства: Архивные видео
Недостатки: Поверхностно
Доброго времени суток.
О фильме узнала из отзыва коллеги по сайту.
Интересно то, что фрагмент фильма снят на территории завода, где работаем мы с мужем и многочисленные друзья. Весной 2019 года я пережила сокращение, а летом снимали фильм. Об этом узнала, когда рассказала коллегам на работе. Да, я снова вернулась. Думаю, что разрешение съёмки связано именно с кризисом, когда завод вынужден был сократить людей. Я такая не одна и на данный момент многие вернулись и у нас оптимистичные планы на ближайшие годы.
Что касается имени Михаила Миля, то оно на слуху и есть даже отдельный завод имени Миля. На заводе больше информации о заслугах в вертолетостроении, а вот о личной жизни рассказали в фильме. Если честно горжусь, что он не предал ни семью, ни Родину.
Интересно было посмотреть на архивные съёмки первых вертолетов. От кадры гармонично вписались в фильм.
Ещё отмечу, что мне понравилось, как загримирован Сталин. По-моему, это самая удачная версия. Похожи и другие известные люди.
Что касается технических моментов, то они показаны очень поверхностно. Уверена, что можно было раскрыть эту тему глубже. Даже сейчас, когда уже все придумано, инженеры, технологи, программисты трудятся не покладая рук и сталкиваются с большим количеством проблем и несостыковок. Было бы более правдоподобно показать больше споров, больше неудач в процессе разработки, а получается, что всё так гладко и почти сладко. Зато упомянули паспорта на лопасти. Обычному зрителю это ни о чем не говорит, к тому же паспорта есть не только на лопасти, а и на другие особо ответственные детали.
Боюсь, что заводчане посмотрят фильм, но раскритикуют его по выше указанным причинам.
Спасибо за внимание.
О фильме узнала из отзыва коллеги по сайту.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Поверхностно, но интересно... |