Отзыв: Фильм "Евровидение: История Огненной саги" (2020) - Душевная кинокомедия, объединяющая людей разных стран
Достоинства: Великолепный сценарий, душевная атмосфера, прекрасная музыка и актёры
(США, Исландия, Канада ; режиссёр Девид Добкин; 2020)
Эта кинокомедия меня приятно удивила и повеселила.
Фильм является дободушной пародией на Евровидение, он сделан с симпатией и любовью, заряжает хорошим настроением и позитивом.
Главные герои фильма - исландские музыканты Ларс Эрикссон и его подруга Сигрид. Они организовали собственную музыкальную группу 'Fire Saga' и мечтают участвовать в Евровидении. Все душевные силы нашего смешного Ларса поглощенны этой с детства лелеемой мечтой. Выполнение данной нелёгкой задачи является осью фильма, вокруг которой происходят всевозможные курьёзные и смешные ситуации. Фильм заставляет сопереживать этим таким позитивным и доброжелательным исландцам.
Что особенно порадовало: персонаж, играющий русского конкурсанта, прописан не как злобный орк, а как вполне симпатичный человек со своими человеческими слабостями. Это просто прорыв!
В фильме много музыки, действие динамичное, не затянутое. Смотрится с интересом.
Мне раньше не импонировал актёр Уилл Фаррел ( Ларс Эрикссон), но здесь он такой симпатяга, милый увалень. Ещё положительный момент — очень тонко передана атмосфера исландского образа жизни.
Очень хороший фильм. Рекомендую посмотреть.
Эта кинокомедия меня приятно удивила и повеселила.
Очень хороший фильм. Рекомендую посмотреть.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Душевная кинокомедия, объединяющая людей разных стран |