Отзыв: Фильм "Топ Ган: Мэверик" (2022) - Отличный маркетинг американского пропагандистского кино )

Достоинства: Продолжение успешного патриотического фильма США 1986 г. Блестящая съемка и операторская работа. Виды с реальных современных истребителей США. Том Круз. Дженнифер Коннелли
Недостатки: Высосано из пальца. Не реалистичный сюжет на этот раз.
Эта часть о приключениях бравого летчика по кличке Бродяга/Скиталец или в оригинале Maverick сильно отличается от первой.

Зато обе части схожи в одном.

Оба фильма рекордсмены кассовых сборов.

При том события 2-го фильма происходят спустя 36 лет после событий первой части.

И честно говоря это действительно поражает...

Ну ладно Эди Мерфи снял продолжение комедии "Поездка в Америку" спустя 33 года после того как он снимался в 1-й части )

Главного героя снова потянуло съездить из Африки в Америку )

Но этот фильм в любом случае побил этот рекорд )

Хотя в фильме все стало больше напоминать "Миссия невыполнима" из которой Том Круз судя по всему уже не выберется )

Первый фильм хоть как-то пытались замаскировать под, что-то более глубокое (для граждан США кстати )) чем очередной супер шпионский боевик.

Но у Тома Круза ничего из этого не выйдет. И тут он и вовсе перестал рассчитывать на глубокую драматическую игру... Вместо этого он продемонстрировал то чему научился в скорее бесконечных чем "невыполнимых Миссиях" )

Естественно Келли Макгиллис из первой части и которой уже под 70 лет скинули )

Ну как же так бравый пилот и гонщик будет рассекать да хоть на байке Kawasaki H2 Ninja (кстати )) с 70 летней старушкой.

В итоге Крузу подобрали актрису на 10 лет младше его. И это Дженнифер Коннелли которая также как и Круз не нуждается в рекламе.

На а дальше из сюжета убрали весь лирический хронометраж из которого чуть ли не на 50% состояла 1-я часть. И просто сняли эдакую Не до "Миссию" с техническими гаджетами и дорогущими военными игрушками.

В общем то все это можно раз посмотреть.

Я даже поставлю и этой части "Топ Ган: Мэверик" также 4 балла.

Но если в первой хотя бы стремились сделать, что-то жизненное и реалистичное то в этой просто гребут лопатой на л*хах.

При этом я натыкаюсь на множественные восторженные отзывы вроде "Ностальджи...", "Как молоды мы были...".

И тут меня поражает то как же так мы были молоды, что посмотрели этот фильм, который не могли показывать в кинотеатрах СССР )

И где это его могли посмотреть авторы таких комментариев ?

Я вот не видел такого фильма в списках того времени...

В остальном от драматической стороны в этой части не осталось и следа. Такого реального человека как Мэверик просто нет.

Ну представьте бывшие друзья и сослуживцы кто адмирал флота, а кто и выше... Только Мэверик и дальше в звании капитана рассекает на мотоциклах Хонда и сверхзвуковых истребителях будущего.

Почему то лучшему пилоту флота вообще нас*ать на семью которой у него никогда не было и детей.

Но массовый зритель которому все это не дано. Я имею ввиду полетать на сверхзвуковом истребителе все это хавает.

И вот кстати наелись зрители этим фильмом аж на 1,5 млрд. долларов. И поэтому снова эта часть побила все рекорды установив планку самый кассовый фильм 2022 года.

Маркетинговый отдел кстати провел большую работу... Так в оригинале у сына Гуся кличка Петух. Ну и тут надо объяснять смысл точного перевода... В результате отдел маркетинга для стран СНГ перевел ее как Задира.

В пропорциональном отношении все же первая часть так и осталась самой прибыльной (чуть ли не в истории Голливуда )) если считать то во сколько раз прибыль превысила бюджет фильма.
Общее впечатление Отличный маркетинг американского пропагандистского кино )

Tatyana M
Ругал-ругал всё и вся - сюжет, актеров, авторов …
Думала будет двойка, если не единица))
А оно вона как)
mirek
Ну на уровне "Миссия невыполнима" это таки классная часть ) И вместе с тем это уже не жизненное, патриотическое, а тем более реалистичное кино…

Поэтому так ) Сюжет тут вообще чуть ли не с "Девятаева" содрали ) Только большим уклоном в область фантастики…
apupezig
а я бы Петуха оставил. У нас бы хоть посмеялись над этим.)) Смешно, не знал о Петухе)
Tatyana M
Мне тоже понравилось)