Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - Просто потрясающий фильм о Второй мировой войне! Удостоен премии "Оскар" и не только...
Достоинства: Актерская игра, режиссура, музыкальное сопровождение. Сама задумка. ВСЕ!
Недостатки: Не обнаружено!
Сразу скажу, что если Вы вдруг не видели этого фильма, как и я раньше, то Вы действительно много теряете!
***
Фильм о войне - я НЕ люблю фильмы о войне.
Жанр фильма - трагикомедия, один из нелюбимых мной, поскольку редко встречаются достойные фильмы, в которых хорошо сочетаются эти два совершенно противоположные направления.
Страна производства - Италия. Не могу сказать, что терпеть не могу их фильмы, но отношусь к ним со слабым энтузиазмом...
Так вот, не смотря на все это, фильм мне очень понравился по всем параметрам!!!
СЮЖЕТ
... состоит в том, что в концлагере во время войны оказываются отец и его маленький сын. Стариков и детей, неспособных плодотворно работать убивают в газовых камерах. Отец спасает своего ребенка благодаря лжи. Или нельзя назвать такое ложью? Он играет с ним В ИГРУ - говорит, что мальчик должен все время прятаться, этим он будет набирать призовые очки... А когда наберет 1000 очков, значит он выиграет - выиграет настоящий танк))
Я когда это услышала, мне было смешно и в то же время хотелось плакать. Вот она настоящая трагикомедия, проникающая в душу до конца каждой фразой, каждым взглядом. Это чистые "голые" эмоции, которые сменяются на протяжении всего фильма постоянно. Вот это шедевр!
***
Знаете, мое описание фильма - это мелочь по сравнению с тем, что на самом деле испытываешь от его просмотра. Всем, кто его еще не смотрел, однозначно советую посмотреть на досуге! Вы точно не пожалеете о потраченном времени! Моя отметка для него "5" из "5"! Моя бы воля, поставила бы больше))
***
Фильм о войне - я НЕ люблю фильмы о войне.
Так вот, не смотря на все это, фильм мне очень понравился по всем параметрам!!!
СЮЖЕТ
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Просто потрясающий фильм о Второй мировой войне! Удостоен премии "Оскар" и не только... |