Отзыв: Прозрачный Лак Профи Brulex 2K-HS - Желтит прям сильно.
Достоинства: Шагрень норм.
Недостатки: Желтит.
Много лет назад уже работал Брюлексом. Давно это было. Тогда не понравилось. Многие хорошие лаки из продаж исчезли - работаем, чем есть)
Решил попробовать Brulex 2K HS прозрачный Profi, за 1900р комплект у нас на Кубани. В магазах, всё для покраски.
Перед тем, как лачить, полазил по интернету, посмотрел ролики, почитал техничку. И понял... Что ничего не понял. Везде по разному толкуют.
Методом проб и ошибок познал истину)
Итак. Разбодяжил, как положено, два к одному (2 части лака и 1 часть отвердителя), разбавил это дело разбавителем (не РАСТВОРИТЕЛЕМ 646). Можно долить 10-15% от общего объема.
Красил сначала БМВ. Наносил лак в 1,5 слоя. После первого слоя минут 10 перекур. Шагрень получилась... Это песец. Полировать замучаюсь. Мелкая. Пытался вторым слоем улить, сделать шагреньку покрупнее - не получилось. Короче, шагрень фуфлыжная, мелкая. И давлением пробовал играть и что только не делал.
Некоторые такую бяку заливают третьим слоем, но я так не делаю. Отполирую, будет ОК.
А вот уже после полировки. Р2000 с водичкой, полироль 3М 51815. Полировальные круги - "барашек" и красный (бордовый) поролоновый.
Второй раз красил Форда. Задний бампер и крышку багажника.
Днем красил. Тут я изменил сам подход и решил лачить в два нормальных слоя. И вот тут всё прошло как по маслу. И шагрень классная и блеск. Первый слой схватился на отлип прям за минут 10. Потеков нет. Прошло часов 8 после покраски, инфракрасную сушку сразу не ставил. Лак после 8 часов при +23 схватился, но еще сыроват. Утром прокалил. Полировать не пришлось, пыли нет. Да и так всё красиво.
В третий раз красил белую БМВ, а потом фольца, тоже белого. Лак то, оказывается желтит.
На Форде это не особо казалось, а вот когда борта на бэхе и фольце выкрасил - желтизна во всей красе. Красил в переходы там.
Еще покрасил на черном Мерсе двери, в стык. Заднее и переднее крылья не трогал. Солнца нет - всё красиво. А если солнце светит прям в двери - желтизна по полной. Думал, если цвет черный, то ничего не будет видно... Всё видно.
По поводу полировки. Полируется лак нормально, всё как обычно.
Не буду вдаваться в подробности о техничке (она в интернете есть). Почитайте.
Методом проб и ошибок познал истину)
Второй раз красил Форда. Задний бампер и крышку багажника.
По поводу полировки. Полируется лак нормально, всё как обычно.
Не буду вдаваться в подробности о техничке (она в интернете есть). Почитайте.
Время использования | 2022 |
Стоимость | 1900 ₽ |