Отзыв: Pochtaglobal.ru - почта Global - Клоуны выступают не только в цирке. Финал от 07.11.22
Достоинства: Быстро выкупили "Помощью при покупке" Довезли посылку, только сроки не в счет.
Недостатки: Ложь; Сроки и их растягивание; Завтраки; Некомпетентная поддержка; Отказываются признавать свою вину.
Предисловие:
Почта Глобал, предположительно, выкупленный или переименованный Пони Маркет, который отмечался сомнительной репутацией.
Адрес в пони маркет:
Адрес почты глобал:
Быть не может такого, что совпадают даже номера телефона. Возможно, что сотрудники пони маркет остались в почте глобал, ибо отвечают так же по-наплевательски.
Что же, начнем.
Сразу скажу спойлер: "Специалисты" поддержки читают крайне невнимательно и пишут с маленькой буквы, будто я не в какую-то организацию пишу, а своему другу в соц. сети. Это только вершина айсберга. Они спокойно могут тебя игнорировать, совершать опечатки, писать траслитом, давать разные показания по поводу твоей посылки, обманывать ради сохранения своей репутации\выгоды. Вот подборка всех приколов от Почты Глобал, но сейчас пойдем по порядку.
БОЛЬШАЯ КАРТИНКА! Разворачивайте на полный экран.
Решил заказать, но не с сайта Google, а с Амазона. Там товар оказался дешевле. Пугало другое - скидка на мой товар заканчивалась через 15 часов.
Но Почта Глобал тут молодцы и быстро его выкупили. Это неплохо, но тут плюсы и закончились.
31.08 Воспользовался их услугами. На самом сайте Амазона обещали доставку по Америке до 3 сентября, но вот 3 сентября прошло, посылки нет. Поддержка практически каждый день кормила завтаками, что со дня на день вот-вот появится. Я поливал их матом уже к 9 сентября, ибо от такой наглости меня просто жесть, как рвало.
Однако, 10 сентября они нашли отговорку всем, кто страдал от того, что ПГ сто тысяч лет так и не может получить посылку от интернет магазина - Ковид. При этом, отправив всем чек, что товар действительно выкуплен, а более того в моем случае, на чеке даже было написано, что посылку ДОСТАВИЛИ 2 сентября. И после этого поддержка кормила завтраками о том, что вот-вот оприходуют (соответственно, я их материл все это время) аж до 15 сентября. Отговорками были ковид, как мы видели, и большая загруженность склада (Ага-ага).
Чтобы было понимание, Почта России везет через всю страну за 10 дней. Тут же, 15 дней по США до склада ПГ.
15 сентября посылка "появилась" у них. Заплатил за отправку + 5 долларов за дополнительную упаковку. К ней вернемся позже. Вес, кстати, посчитали отлично. Бандеролька бы взяла коробку в 5 раз больше товара этим самым бы накинула веса. Упаковали и отправили 20 сентября, все еще долго.
У меня появился пустой трек-номер Почты России Финляндия-Хабаровск. Посылка до Европы не отслеживается.
Только 8 октября посылка появилась в Финляндии. 18 дней летела до Финляндии, поддержка снова кормила завтраками, что "несколько дней" и "вот-вот появится", да и вообще "это все геополитическая ситуация и возможны задержки!", только какое дело она имеет к доставке из США в Финляндию, неясно совершенно.
Говоря о сроках. Когда я заказывал через них на сайте, уверяли о 2-3 неделях до Москвы. В поддержке на эл. почте, как оказалось, вообще 2-4 недели. Да и вообще, как клиента, меня не должно заботить, что у них проблемы. Я заплатил за услугу с заявленными ранее 2-3 недели, но на 3 неделе с момента заказа она даже в Европе не появилась, о чем может идти речь?
И еще. Фраза "несколько дней" у ПГ самая любимая, ибо говорят ее всегда, но вот эти несколько дней превращаются в неделю - две недели.
С 8 октября аж до 18 числа летела до МСК из Финляндии. Составлял претензию с запросом на компенсацию на е-мэйл поддержки. Отдельное слово специалисту Дмитрию - вам бы детские учебники, развивающие память почитать, а то таких сказочных [цензура] я не видел нигде.
Это из письма с требованием компенсации. Все мои попытки потребовать компенсацию не увенчались успехом. Либо [цензура] Дмитрий делал вид, что не понимает, о чем я говорю (скрины выше), либо в чате говорили, что мой запрос но компенсацию отклонен.
С самой ПГ мы практически закончили. Дальше меня подвела Почта России.
20 октября покинула Москву и 30 числа приехала в Хабаровск.
Произошло что-то непонятное и Почта России в пределах Хабаровска потеряла мою посылку и в отделение приехала только 5 ноября. ПГ тут не при чем, но для себя сделал вывод, что больше никогда не буду пользоваться услугами Почты Глобал и Почты России, если буду заказывать что-то дорогое.
Вернемся к дополнительной упаковке за 5 баксов.
Дополнительная упаковка... Это пупырка? Реально? Это самая дорогая пупырка в моей жизни. Если бы я ее не брал, то мой телефон бы просто летал по упаковке или как?
Тем не менее, все целое. Посылку довезли. Везли ОЧЕНЬ долго, но все нормально.
Однозначно скажу, что Почта Глобал - отвратительная контора с соответствующим отношением к клиентам. На компенсацию я частично забил, но снова попытаю удачу.
Однозначно не рекомендую и единственное, что я могу рекомендовать - обходить их стороной.
P.S. Сейчас на 07.11.21 их примерные сроки выглядят вот так. Интересно, они и их завалят? Но даже судя по этим срокам, у потенциального клиента уже должны возникнуть мысли присмотреться к другому мэил-форвардеру.
Адрес в пони маркет:
Адрес почты глобал:
Что же, начнем.
БОЛЬШАЯ КАРТИНКА! Разворачивайте на полный экран.
С самой ПГ мы практически закончили. Дальше меня подвела Почта России.
20 октября покинула Москву и 30 числа приехала в Хабаровск.
Вернемся к дополнительной упаковке за 5 баксов.
Тем не менее, все целое. Посылку довезли. Везли ОЧЕНЬ долго, но все нормально.
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Клоуны выступают не только в цирке. Финал от 07.11.22 |
Спойлер: возможно, что почта глобал - выкупленный кем-то пони маркет со всеми складами и потерявшимся товаром. Но это не точно.
В ПР составил письмо по поводу качество работы ПГ, сейчас на рассмотрении. А так да - чат поддержки ПР вам реально никак не поможет, ибо отношения к ПГ они вообще не имеют.
В ПР не дураки сидят и они не будут размещать конторку на своем главном сайте, которая вообще никакого опыта не имела в мэйл форвардинге. Если это реально будет скам, то это будет сенсация на всю страну. Просто ждите…