Отзыв: Книга "Средство от запоя" - А. П. Чехов - "Чтоб запой из него выгнать, надо во всех органах и суставах тела переворот произвесть" (c)

Достоинства: Юмор, сюжет, язык
"Средство от запоя" - один из искрометно смешных ранних рассказов Чехова. Известный чтец и комик Фениксов-Дикобразов 2-й, приехавший на гастроли в город Д., за день до спектакля впадает в запой. Антрепренер Прокл Львович Почечуев в отчаянии. По совету кассира он обращается за помощью к театральному парикмахеру Фёдору Гребешкову, который принимается лечить Дикобразова по своеобразной методике...
Несомненно, рассказ до сих пор актуален. В нем сатирически показано пьянство. Что касается народной медицины, у меня к ней отношение сложное, но она бывает эффективной. Ещё она бывает полезной чисто психологически, как в этом рассказе.
Читала я "Средство от запоя" с удовольствием. Прекрасный авторский стиль, смешная речь персонажей, при этом серьёзная тема. Концовка отчасти неожиданная. Словом, рассказ замечательный, рекомендую всем.
Общее впечатление "Чтоб запой из него выгнать, надо во всех органах и суставах тела переворот произвесть" (c)

Breydon2
Интересно)