Отзыв: Фильм "Письма к Джульетте" (2010) - Последний фильм, солнечный свет и Аманда Сайфред.
Достоинства: Хороший яркий фильм на вполне серьезную тему.
Недостатки: Не слишком оригинально.
Рано ушедший из жизни режиссер Гари Виник застал Аманду Сайфред в самом расцвете, хотя этот романтический фильм не стал ее визитной карточкой. Фильм крепкий, нисколько не розовый, а вполне себе вдохновляющий. И еще какой-то солнечный, что ли.
Залитая солнцем Италия, люди в фильме приятные (так-то я итальянцев терпеть не могу), никакого чесночно-лукового благоухания, гармония и взаимопонимание. Сама история, конечно, ничем не выдающаяся, но вполне себе ценная. Романтическая линия тоже предсказуемая, но я округлил оценку в большую сторону, отдавая дань режиссеру и актрисе.
Шекспира я здесь трогать не стану, в личности Джульетты копаться тоже. Достаточно того, что это самая (наравне с "Грозовым перевалом") история любви, признанная людьми и проверенная временем. Фильм, правда, помечен как "комедия", но это неверно.
Оценка высокая, но фильм всегда подойдет для отдыха или разового просмотра. Гари Виник снял еще "Войну невест" с Энн Хэтэуэй и Кейт Хадсон, где гораздо больше от комедии. Режиссер умер в 49 лет.
Общее впечатление | Последний фильм, солнечный свет и Аманда Сайфред. |