Отзыв: Макаронные изделия Barilla - Их качество сильно зависит от того, где они изготовлены.

Достоинства: Качественные и вкусные.
Недостатки: Завышенная стоимость.
Торговая марка Barilla принадлежит итальянской, но по сути транснациональной компании "Barilla Group". У этого производителя есть филиалы по всему миру, в том числе в России. И к сожалению не всегда изготовленные в России макаронные изделия Barilla получаются такими же вкусными, как те, что сделаны непосредственно в Италии. А по стоимости они практически одинаковые. Поэтому я, во-первых, никогда не покупаю макароны Barilla за полную стоимость, как бы хороши они не были, но и у нас делают макароны не намного хуже тех, что Barilla, зато их стоимость обычно существенно ниже. А во-вторых, покупаю макаронные изделия Barilla российского производства только в тех случаях, когда они продаются с большой скидкой и их стоимость сравнима с ценой таких макарон, как Шебекинские или Макфа.

Однажды я купила макароны Barilla Bavette n. 13, а когда приготовила и попробовала их, то удивилась, что они оказались не такими вкусными, как ранее мною пробованные макароны Barilla, хотя на вид они выглядели отлично.

Макаронные изделия Barilla фото

А вчитавшись в надписи на упаковке, я поняла, что сделали их в России. Судить об этом можно по букве "В", что находится рядом с датами производства и срока годности:

Макаронные изделия Barilla фото

Если же макароны Barilla изготовлены в Италии, то это будет буква "А".

Именно такими, сделанными в Италии, были макароны Barilla Capellini n.1:

Макаронные изделия Barilla фото

А ещё на ОТЗОВИКе я рассказывала о макаронных изделиях Barilla Maccheroni n.44 , которые в готовом виде вот как выглядят:

А в гостях у дочери я пробовала макароны Barilla Tortiglioni:

Макаронные изделия Barilla фото

Мои выводы: макаронные изделия Barilla изготавливают их качественной муки, в готовом виде они вкусные, но цена у них довольно высокая, особенно если учесть, что сейчас почти все продающиеся в России макароны Barilla сделаны у нас же в стране. Поэтому моя оценка этим макаронным изделиям - четыре с минусом. Покупать их я по адекватной, а не завышенной цене, буду, что и вам, дорогие читатели, советую делать.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Их качество сильно зависит от того, где они изготовлены.

ferromagnetic2
Однако!
Спасибо.
Criolla
любим макароны этой марки, плохие еще не попадались
Анна-Валентина
У меня дочка только их и покупает.
RiLena
Всегда на высоте!)
Руслана77
Спасибо за информацию, не знала
Nadina163
Лежит дома пачка, ещё не готовила.
Бутон розы
Любимые макарошки.
Tatyana M
Россия - Q01)
A или F - Италия
GG - Греция
За много лет мне ни разу не попалась ни Италия, ни Греция…
Анна-Валентина
Действительно, сейчас Россию по другому стали обозначать. сегодня видела в магазине.
Tatyana M
Не знаю, когда сейчас, но шесть лет назад было Q01 (посмотрела в своем отзыве)
Это видно и здесь в твоем отзыве (В никогда не встречала тоже))
Taliana81
Обращу внимания на буквы. Очень интересно. Кстати, тоже стараюсь по акции их брать. Потому что цена очень высокая.
Vallenberg
По поводу этой марки согласна. Платишь якобы за итальянский бренд. Такое -же качество можно и дешевле купить.
UNA73
Цена завышена