Отзыв: Город Кадакес (Испания, Каталония) - Путешествие к истокам сюрреализма

Достоинства: Интересная архитектура. Много мест, связанных с именем Сальвадора Дали
Недостатки: Город мало приспособлен для пляжного отдыха

Признаюсь честно: в Кадакесе я провел всего полтора часа. Ровно столько длится стоянка прогулочного кораблика, который приплывает сюда из соседнего Росеса один раз в день. Ехать в Кадакес на автобусе не хотелось. Считается, что дорога по крутым склонам Пиренеев утомительна и небезопасна. А 40-минутная морская прогулка – вполне приятна и позволяет полюбоваться очень живописными скалистыми берегами. Кроме того, вид на Кадакес со стороны море – зрелище редкое и незабываемое.

Кадакес

Кадакес известен всему миру, как любимый город Сальвадора Дали. Знаменитый художник-сюрреалист, находясь в зените славе и имея возможность жить в любом городе мира, предпочел остаться в провинциальном Кадакесе.

Кадакес

Дом Дали находится не в самом городе, а в соседней бухте Порт-Лигат. Однако расположенный там музей обслуживает только организованные экскурсии. Поэтому до знаменитой виллы не добрались, а ограничились прогулкой по крутым улочкам центральной части Кадакеса.

Кадакес

Почти на самом верху горы – еще один музей Дали, расположенный в бывшем доме его родителей. Основным их местом жительства был расположенный неподалеку Фигерас. А дом в Кадакесе – своего рода дачей, где семья проводила лето.

У Кадакеса очень характерный и запоминающийся облик. Повсюду видишь белые стены и синие ставни. Уходящие круто вверх улицы выложены поставленным на ребро булыжником.

Кадакес

Бухту, вдоль которой расположен Кадакес, окаймляет небольшая набережная и каменистый пляж. Есть небольшой бульвар. Немного необычное впечатление производит старинное и немного помпезное здание с надписью «Казино» на фасаде. Следов азартных игр здесь обнаружить не удалось, зато работает бар, где девушки с весьма экзотической внешностью, похожие на перуанок, подают кофе, пиво и прохладительные напитки.

Кадакес

Вообще, Кадакес чем-то напомнил мне наш крымский Коктебель. Такой же обособленный, такой же богемный, так же окруженный горами и тоже освященный именем яркой исторической личности: там – Максимилиана Волошина, здесь – Сальвадора Дали.

Время использования 2008
Общее впечатление Путешествие к истокам сюрреализма

eva
интересное место, хочу побывать
julite
Да, очень интересный городок!
bukatajaolja
Симпатичный городок!
oksana0407
побывать бы там, очень красивые места
VARYA DAVIDOVA
Дерево какое интересное на второй снизу фото.
mnat
Чудесное место. Фотографии класс.
anjuta13
Очень красиво!Когда смотришь фотографии,сразу хочется побывать там!
Olena Gryb
Все экскурсии возят в Фигерас, было интересно узнать про Кадакес.
Odyvanchik27
отличная экскурсия и место! хочу тудааа
Pawlow
Очень всё красиво в Испании! С удовольствием её вспоминаю. Оставил тоже здесь на сайте несколько отзывов о ней...
Делфико
заезжали в этот городок по пути из Фигераса. неудивительно, что его любил Дали.
soulchik
городок поразил гораздо больше чем думали! окружающие пейзажи сюрреалистичны, а мыс Креус особенно...
babochka2016
Красиво очень.
абрикосик1992
Спасибо за небольшую экскурсию в лето))) Сейчас такие фото ещё приятней рассматривать…