Отзыв: Фильм "Топ Ган: Мэверик" (2022) - Даже и сомневаться не стОит: смотреть обязательно!
Достоинства: шикарно снятый фильм - вообще браво!
Недостатки: простой сюжет, но это фильм не портит
Рада приветствовать всех читателей!
Вчера наконец-то добралась до нового фильма "Топ Ган: Мэверик". Фильм нашумевший, практически самый ожидаемый в этом году, он уже давно идет в прокате зарубежных кинотеатров. И кстати, это самый кассовый фильм 2022 года (а может быть и вообще)
В главной роли уже не молодой, но все еще очень харизматичный и обаятельный Том Круз. По мнению зарубежных критиков, фильм Топ Ган: Мэверик - лучшая кинолента этого актера. Вот так-то. Думаю, даже просто эти факты вас смогут заинтересовать и вы тоже найдете в сети фильм Мэверик и в выходные сможете его посмотреть. Во всяком случае я бы очень рекомендовала вам это сделать, на 100% уверена, что не пожалеете!
О, вот вам еще для затравочки факты. Фильм был снят режиссером Джозефом Косински. Скажете, вам это ни о чем не говорит? Если скажете, то будете не правы, потому что я уверена, что вы смотрели такие фильмы как "Обливион", "Трон" и даже, возможно, вы видели фильм "Дело храбрых" (ага, тоже про пожарников, как и наш отечественный фильм "Огонь" - мы его опять "слизали" с американцев)
Ну думаю, что теперь вы уж точно будете смотреть "Мэверик"!
Добавлю о своих впечатлениях. Поначалу меня несколько напряг формат фильма - более двух часов. А потом ... эти 2 часа пролетели просто как обычные полтора, настолько я погрузилась в фильм. Пока смотрела, не было никаких поползновений начать читать и отмечать отзывы, да и вообще что-то делать постороннее: происходящее на экране настолько приковало мое внимание, что я смотрела не отрываясь. Сколько динамики, сколько острых ощущений, сколько переживаний! А как красиво всё снято!
И ещё. Уже после просмотра я прочитала в интернете, что оказывается, в фильме НЕ БЫЛО КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ! Представляете? ну вы, наверное, еще не представляете, потому что не смотрели фильм. А вот когда посмотрите, то поймете, о чем это я. Все полеты на истребителях настоящие!!! Ну вот даже не знаю, верить в это или нет... потому что там всё было очень круто! Но это я так... конечно же надо верить, потому что пилотировались самолеты профессионалами, а актеры из фильма просто сидели во втором ряду в кабине самолета. Но и это все равно очень, очень круто.
После съемок разбирать сюжет не хочется. Да, он такой совсем простой, ну вот максимально без заморочек. Но сюжет тут не главный. Главное - это съемки полетов и те нереальные трюки, которые выполнялись на F-18
На этом рассказ сворачиваю. Обязательно смотреть, тут даже и сомневаться не стОит.
P.S. а неужели этому красавчику-обаяшке Тому Крузу правда 60 лет? вроде как пару месяцев назад исполнилось, но глядя на него в этом фильме я бы никогда этого не сказала!
Ну думаю, что теперь вы уж точно будете смотреть "Мэверик"!
Общее впечатление | Даже и сомневаться не стОит: смотреть обязательно! |
Том Круз даже в 60 лет красавчик)))