Отзыв: Книга "Лунная тропа" - Сара Джио - Поклонникам любовных историй со счастливым концом понравится
Достоинства: Хороший, грамотный язык, счастливый финал
Недостатки: предсказуемая любовная история
Давненько не читала я таких любовно-любовных романов. "Лунная тропа" в моём личном рейтинге книг Сары Джио занимает последнее место. Произведения этой американской писательницы я ценю за непредсказуемые сюжеты, постоянное напряжение, в котором они держат, за изящное переплетение прошлого и настоящего, за идеальное сочетание детектива, мистики и романтики. Последнего обычно - совсем чуть-чуть. Именно этим и приглянулись мне в своё время "Все цветы Парижа", "Ежевичная зима" и "Фиалки в марте".
В "Лунной тропе" этот баланс нарушен, на мой вкус. Об этом мне должен был подсказать хотя бы розовый цвет обложки. Но история про старинный книжный магазин, полный тайн и загадок, его целеустремлённую владелицу, находящуюся на грани жизни и смерти из-за серьёзной болезни, показалась стоящей.
Итак, успешная бизнес-леди Джун безжалостно банкротит мелкие компании и строит на этом головокружительную карьеру. Но вдруг она получает в наследство от своей тётушки книжный магазин «Синяя птица», который, по иронии судьбы, находится на грани разорения. И именно фирме Джун предстоит провести процедуру банкротства. Это место много значит для Джун. Здесь жила её горячо любимая тётя, которая оказалась совсем не той, за кого себя выдавала. Скромная бездетная женщина, оказывается, вела двойную жизнь! Попытки разгадать тайны её прошлого и своего настоящего, помириться с сестрой и матерью, спасти магазин, найти любовь, понять и принять себя... Интересная завязка, но как-то всё предсказуемо, приторно, розово...
В общем, книга на один раз. Поклонникам любовных романов рекомендую. Мне же не хватило интриги и драматизма. Чтобы душа свернулась, а потом развернулась)))
Общее впечатление | Поклонникам любовных историй со счастливым концом понравится |