Отзыв: Новоторжский Кремль (Россия, Торжок) - Когда-то здесь древняя крепость была, и можно теперь погулять по валам!
Достоинства: Интересно, недорого, проходят фестивали и мастер-классы, раньше был древний Кремль, прекрасные виды с валов
Недостатки: Без экскурсии и без фестиваля делать там особо нечего, кроме любования видами
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся снова в город Торжок, Тверской области. И сейчас, как я и обещала вам, расскажу про Новоторжский Кремль, в котором мы смогли побывать во время нашего пребывания в этом небольшом городе.
С валов Новоторжского Кремля открывается очень красивый вид на реку Тверца и Борисоглебский монастырь, о котором я вам еще буду рассказывать.
Когда я выбирала себе на память магнит, то выбрала магнит именно с этим храмом.
Вот здесь мы с вами можем увидеть макет Новоторжского Кремля, который тут когда-то был. Здесь же мы видим и собор.
Особенно красивые виды открываются с валов. И вы сможете полюбоваться на: Тверцу, Борисоглебский монастырь и другие храмы Торжка, как и просто на красивую природу.
Поставлю этому месту самый высокий балл, а именно пять баллов и буду всем рекомендовать посетить Новоторжский Кремль в городе Торжок.
А здесь нам видно Благовещенскую церковь:
А также есть еще одна гостиница немного подороже - гостиница "Оникс". Но тоже очень хорошая.
Всех приятных путешествий и хорошего настроения. Спасибо за внимание.
Когда я выбирала себе на память магнит, то выбрала магнит именно с этим храмом.
А здесь нам видно Благовещенскую церковь:
Всех приятных путешествий и хорошего настроения. Спасибо за внимание.
Время использования | 2021 |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тверская область |
Район | городской округ Торжок |
Город или поселок | Торжок |
Улица | Старицкая |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Когда-то здесь древняя крепость была, и можно теперь погулять по валам! |
Несколько Кремлей в РФ - более-менее отвечают этому слову, и даже в Сибири (Тобольск)! Здесь в Торжке - сохранились хотя бы древние земляные валы!!! А вот в Кремле в Угличе - стоит 3 церкви, и экс-дом губернатора, и все!!! Никаких валов и прочих укреплений…
Хотя здесь в Торжке - эти дешманские заборчики, и даже башни сделанные "тяп-ляп" из горбыля - совсем НЕ привлекают, и не украшают этот город((
В этом Кремле - наверное интересно бывать во время проведения военно-исторических фестивалей/реконструкций, когда там красочно и многолюдно!)) А так - только разве использовать его - как смотровую площадку!))
Но, и остальные Кремли - пожалуй достойны такой чести?
Чем они хуже в Казани, Астрахани, В. Новгороде, Пскове, Тобольске, Росстове Великом, и т.д. И даже в крошечном Зарайске - есть свой Кремль!!!
Ведь чем они уступают тому же Москвовскому Кремлю?