Отзыв: Фильм "Элвис" (2022) - картонный Элвис
Достоинства: музыка
Недостатки: кастинг, продолжительность, режиссура, не поверил
Элвис жил, Элвис жив, Элвис будет жить.
Подходил к этому фильму с осторожностью, ибо в последнее время на нас вываливают псевдобиграфические картины про известных граждан планеты, в том числе и про певцов, а в результате получаются поверхностные обёртки с целью заработать на хайпе, но на всякий случай привлёк к просмотру дочку и жену, ибо Элвис - святое.
Первой отвалилась дочка, король рок-н-ролла её не впечатлил в этом исполнении, меня в конечном итоге тоже, но я мужественно домучился до самого конца, хоть и получилось этот только в три приёма, уж больно фильм длинный, представляю себе мучения тех, кто смотрел это в зале, с одной стороны, уже заплачено и уходить, это как купить билет и не поехать в том самом трамвае, а с другой стороны - отличная возможность выспаться.
Потом попросила избавить её от просмотра и жена, она и до половины не дотянула, и я её понимаю, выпускают пачками однотипные фильмы, в которых старательно пытаются доказать мне, что богатые тоже плачут и им ещё хуже, чем мне, ибо, во-первых, и понеслось. Скучно, девочки.
До сих пор из всей этой череды мне понравился только один фильм, про Рэя Чарльза, уж очень там живой и человечный персонаж получился, а не картонная дурилка для пипла.
А здесь мне под видом байопика подсунули некую дешёвыю буффонаду с персонажами из комиксов, у которых человеческое лишь одно - художник пририсовал к овалу ручки, ножки и голову.
Абсолютно не понравился кастинг, Элвис не элвис, а голос просто выбешивал, чел пытался в стиле наших братков нечто высокопарное выдавливать из себя, или это озвучка такая. Понравилась Оливия ДеДжонг в роли Присциллы, и, как ни странно, Том Хэнкс, который мне больше не нравится, чем наоборот.
Ужасны в фильме костюмы, для меня Элвис - Король в великолепных блестящих нарядах, а здесь он в кожзаме с Черкизона с гигантскими пластиковыми китайскими пуговицами выступал на шоу в Вегасе. То ли Вегас измельчал, то ли я слишком придирчив.
Зато понравилась музыка, если в пахетсвинной рафсодии пели кто попало и как попало, и только на финальных титрах моя душа задрожала, почуяв вибрации от самого Фредди, то здесь музыки было много и она была прекрасна, но, как мне показалось, часто её пихали ради желания показать нам побольше достижений Элвиса в этом плане, а вовсе не потому, что так надо было для сюжета.
И самый большой минус картины - его продолжительность и нудность, это настоящее испытание на выносливость и способность бороться со сном, я два раза проиграл.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от студии Bravo Records Georgia, качество релиза хорошее.
Прокат у фильма широкий, нас в списке нет, цифры сборов неплохие, но оценить с этой стороны успешность картины не могу, ибо не нашёл цифры затрат.
Международный зрительский рейтинг 7.50, у нас это 7.30, от кинокритиков 78% одобрения, всё очень близко, а я оставил на Кинопоиске 6 из 10.
По итогу всего выше оптисанного, от меня только троечка, но с рекомендацией, заодно и выспитесь.
P.S. У нас с женой был один Новый Год, когда мы мотались по Москве по клубам в поиске хорошего места, так души и не нашли приюта, встретили полночь в дороге, а дома на Культуре наткнулись на концерт Элвиса, это был один из лучших НГ в жизни.
Время использования | 159 минут |
Общее впечатление | картонный Элвис |
вообще удивлена,почему столько фильмов,например,про Тэда Банди,а про Элвиса столько мало,особенно хороших.