Отзыв: Гостиница "Звезда" (Россия, Ростов-на-Дону) - Отлично за недорого

Достоинства: Чисто, красиво, комфортно
Недостатки: сложно припарковаться, не работал лифт
Очень были удивлены наличием мест в самый пик возврата с югов отдыхающих, да еще в таком крутом отеле, да еще за такие деньги!
Начну свой отзыв об этом отеле с небольшого рассказа о ситуации с гостиницами в Ростове-На-Дону в сезон отпусков.
Если коротко - то все забито, все брони надо подтверждать, а лучше оплачивать, иначе останетесь без ночлега или придется выложить кругленькую сумму за весьма посредственный номер. И бронировать надо месяца за два, чтобы гарантированно выбрать хороший вариант.
Мы же из тех людей, кто не усится даже на своих ошибках. В том году решили, что уж в Ростове то до фига гостиниц, что-нибудь найдем на месте. Ага, нашли один единственный вариант за 2000 р в сутки с общими удобствами на этаже. Отзыв о нем писала в том году.
В этот раз опять замотались и не успели что-то подобрать, искали отель уже в дороге. И попался мне отель Звезда, а точнее Звезда-Славянка, практически в центре города, с шикарным рейтингом, отличными фотками и отзывами и нереальной ценой: 1800 рублей за двухместный стандарт с огромной двуспальной кроватью. Не поверив своему счастью забронировала номера на сайте отеля, предоплата никакая не нужна была.

Единственным минусом в отзывах на отель было отсутствие парковки, но решили на крайний случай, что найдем какую-нибудь платную парковку.

Немного заблудились, но со второй попытки навигатор вывел нас таки к нужному зданию. С парковкой действительно сложно, на улице перед гостиницей есть штук 15-20 парковочныхмест, но они были все заняты.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Припарковались временно, закрыв несколько машин, пошли регистрироваться.
Так как мы приехали поздно вечером, то нарвались на пересменку, нас попросили десять минут подождать. Пока ждали освободилось самое удобное место, самое близкое ко входу. Зарегистрировали нас быстро, не смотря на наше двухчасовое опоздание номер за нами сохранили, что редкость для Ростова без предоплаты. Для заселения требуют документы всех хаселяющихся, если есть несовершеннолетний ребенок то нужно его свидетельство о рождении.
Номер у нас был на 6 этаже, лифт неработал, что было очень не кстати.
Внешне гостиница выглядит средне, а вот внутри все дорого-богато, новенькое, чистенькое.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Классический реснпшн, где круглосуточно встречают гостей несколько сотрудников.
Выдали ключ - пластиковую карточку, на которой маркером написали номер комнаты.
Номер у нас был стандартный однокомнатныйдвухместный.
Хороший, чистый, светлый номер, есть все самое необходимоеи большая двуспальная кровать, кресло стол с встроенным холодильником, минимальный набор посуды, приспособление для сушки одежды, кондиционер.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Выполнен наш номер был в приятных светло-бежевых тонах, выглядело все новым. Над кроватью висели дополнительные бра.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Кондиционер висел сбоку от кровати, но никакого дискомфорта от его работы ночью мы не обнаружили, тихий, мягкий.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Телевизор висит прямо напротив кровати, на стене. Мы его не включали, поэтому про его качество работы ничего сказать не могу.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Занавески отличные: тюль и хорошие плотные шторы, не блекаут, конечно, но хорошо затемняли яркое южное солнце. Вот так утром оно слегка пробивалось снизу.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

На полу постелен ковролин, что не очень приятно, так как я всегда сомневаюсь в достаточной дезинфекции такого покрытия после предыдущих гостей, но так как останавливались всего на одну ночь, я решила не заморачиваться обработкой поверхностей, а просто всем везде ходить в резиновых тапочках.
Но замечу, что ковролин, да и все, выглядело очень чистым.
В номере прекрасная ванная комната с душевой зоной ванны нет.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Принадлежностей никаких не было косметических, мыдо в дозаторе.
Стекла в душевой кабине были идеально чистыми, что я очень редко встречала в гостиницах.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Все чтстое новое, выданы по три полотенца, идеально белые, приятные, не затасканные.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Даже крючки для полотенец натерты до блеска, можно смотреться, как в зеркало.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Полотенце для ног висит в отдельном месте, на специальном круглом держателе.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Раковина небольшая, но удобная, иы спокойно в ней нижнее белье постирали.
Есть и держатель для мыла и подстаканники со стаканами для зубных щеток и пасты, самих принадлежностей гостиница в этом типе номеров не предоставляет.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Над раковиной большое удобное зеркало с подсветкой, сбоку мыло в дозаторе, и маленькое даухстороннее зеркало с увеличением. На стене есть фен.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Чистый белый унитаз, мусорное ведро, ершик, туалетная бумага -- все выдержано в едином стиле.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Дверь в ванную выполнена в бежевых тоеах под дерево, чистая.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

На полу в ванной лежит хорошая плитка.

Гостиница Звезда (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Светильники все современные, все работают.
Кровать с идеально чистым постельным бельем, с очень удобными матрасами.
Когда мы увидели этот номер, мы очень сильно удивились, что он свободен и так недорого стоит
Хотели забронировать его и на обратный путь, но цена была на сентябрь уже 3000 рублейи свободных номеров этой категории в гостинице не было.
Как оказалось, почти все отели сейчас перешли на схему динамического формирования цены, в зависимости от спроса.
Но я все равно могу рекомендовать эту прекрасную гостиницу:
- удобно расположена;
- очень новый стильный ремонт;
- идеально продуманные до мелочей номера;
- чисто в номере идеально
Из минусов могу отметить:
- небольшие сложности с парковкой;
- не работал лифт во время нашего визита.
Год посещения 2022
Общее впечатление Отлично за недорого

Аннушка5
весьма уютно
Kritskaya1
Хоть и небольшие минусы , всё равно чисто , уютно
Лара-Лора
И правда, все очень чисто и симпатично!
Марусенька5
Люблю сатиновое постельное белье в гостиницах.
arrant
Очень интересный вариант, но маленькая парковка. Мы в двух поездках останавливались в Азове
Гостевой дом "Престиж" (Россия, Азов)
Отличное место для отдыха по пути к морю