Отзыв: Экскурсионный проект "Гуляем по Москве" (Россия, Москва) - Не ходите на экскурсии с Ильей Смекалиным
Достоинства: Маршрут
Недостатки: Гид, стоимость за услуги такого гида
Проект Гуляем по Москве - прекрасный. Маршруты интересные, гиды увлеченные, профессиональные. Но мой отзыв сегодня о платной прогулке с Ильей Смекалиным по Покровке.
Илья мнит себя гидом, но он не гид. Цифр, фактов и деталей он не знает. В его рассказе Большевики предшествуют Петру 1. А термин "секуляризация" Илья неправильно произносит. Что в целом логично, он режиссер, шоу-мен, клоун, юморист, но точно не гид. У него очень слабый словарный запас и клиповое сознание. Факты не связаны причинно-следственной связью, да и фактов то нет. Их Илья не знает. Зато компенсирует факты пошлым юмором и своим личным отношением к событиям, в которых не уверен. Все его фразы заканчиваются словами и т. д и т. п. и многое другое. Причем перечисление до этих фраз занимает не больше 1-2 событий, фактов, фамилий. Чаще перечисление состоит из одного факта, имени, даты. Итого, мы ушли с экскурсии. От такого рассказа грамотный человек захочет выстрелить себе в голову. 400 такая экскурсия не стоит, 100 рублей она тоже не стоит. P.s. данный отзыв относится к конкретному гиду, а не к проекту в целом.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Не ходите на экскурсии с Ильей Смекалиным |