Отзыв: Поселок Цандрипш (Абхазия, Гагрский район) - Отдых в Абхазии 2022!
Достоинства: Природа
Недостатки: Магазины, инфраструктура
В Абхазию приехали впервые и главной нашей ошибкой было то, что заранее не бронировали., а понадеялись на авось. Пересекли границу, сели в первую попавшуюся маршрутку, которая ехала до посёлка Цандрыпш. Вышли где то ближе к началу посёлка и сразу же наткнулись на местное кладбище. Оно находилось сразу же вдоль дороги, рядом соседствовали жилые дома.
Решили отойти подальше от такого соседства. Зашли в первый попавшийся дом с табличкой сдаются комнаты. За комнату просили 2000 тысячи рублей, где есть кровать, телевизор, кондиционер и маленькое окно. Удобства на этаже, кухня на первом этаже, где очень много людей. Я там даже чуть не заплуталась. Пока я искала жильё, муж с чемоданами ждал меня на остановке, когда я подошла он радостно сообщил мне, что нашёл очень дешевое жильё по 350 рублей с человека. Ну кто не любит халяву, пошли посмотреть и остались. Правда заплатили за 7 дней и не 700, а 1200, потому как в той комнате по 350 которая находиться было просто невозможно. Стояла жара, комната без кондиционера, нагревалась как печка. Перешли на первый этаж, где было посвободнее и не так жарко. Хозяин очень гостеприимный дедушка 82 лет, но условия проживания мне совсем не понравились. Всё осталось со времён Советского Союза. Вай фай слабенький, можно только по вацап переписываться. Магазин, столовая, море рядом, что очень удобно. Правда от магазина я не была в восторге, выбор небольшой, цены есть далеко не на всех товарах. Итог узнаешь на кассе, где в чеке тоже только итоговая цена. Однажды купила ряженку и меня всю ночь полоскало, хотя срок годности был нормальным. Море рядом, есть душ и туалет по 20 рублей. Море чистое, но берег какой то неухоженный с наличием местной мусорки. Купаться невозможно, начиная с часов девяти. Местные морские мотоциклисты прямо по головам норовят проехать, один раз женщину задели, обошлось без травм. Цены на фрукты и овощи далеко не дёшевы, как хотелось бы. Маршрутное такси ходят редко, поэтому или пешком или на такси. Несмотря на шикарную природу мне не очень понравилась Абхазия и мы, прожив семь дней, вернулись в Сочи, где и отдохнули оставшееся время.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Отдых в Абхазии 2022! |