Отзыв: Ноутбук HP Pavilion DV6-6103er - Изумительный ноутбук по приемлемой цене

Достоинства: Именитый процессор, стильный и практичный дизайн, мощная начинка, приемлемая цена, сервисные приложения
Недостатки: Чтоб добраться до системы охлаждения- нужно разобрать весь ноутбук.

Здравствуйте, уважаемые зрители передачи "ОТЗОВИК".

Сегодня - я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о недавно преобретённом ноутбуке HP Pavilion dv6-6103er.

Выбирал гаджет себе я-нуоооочень скурпулёзно, придирчиво, и внимательно. Основными критериями при подборе- были:

- компактность (желательно- 14 дюймов)

-НЕГЛЯНЦЕВЫЙ корпус

- нормальный процессор (желательно AMD),

-видеокарта с памятью 1Гб (принципиально ATI Radeon)

-не глянцевый монитор

-DVD привод

-Хороший и долгоиграющий аккумулятор

-Ну… и естественно, БЮДЖЕТ в 30.000 рублей.

Изначально-рассматривались ноутбуки от «ASUS» и «MSI», т. к. с этими производителями я уже сталкивался. Ноутбуков-преогромное количество, но как оказалось, по моим параметрам-совсем ничегошеньки. Видеокарты-либо дискретные, берущие память из оперативной памяти компьютера (только в фармандию на «Vkontakte» играть), либо- GeForce, к которым у меня недоверие, ибо наслышан я об их перегревах при больших нагрузках (бывали случаи, что плата видеокарты плавилась, и закапывала материнскую плату). Да, производительность их-конечно же выше, чем у ATI Radeon, но не для ноутбуков они. Им нужно пространство и хорошее охлаждение (для стационарных ПК).

С процессорами-тоже не всё так гладко, одни «INTEL» в основном. «i7»-дорогой слишком, да и слыхал я, что народ, сидевший на AMD и решившвие попробовать новые процессоры «intel - i3/i5/i7» -зачастую уходят обратно к AMD.

Итак, с месяц моего маниакального уГУГЛения в изучение модельных рядов, комплектаций и цен-окончательно загнали меня в творческий психоневропатический ступор. Но небеса-сжалились надо мной, и Всевышний-затащил меня в поисках чуда в один из магазинов «АТТО», где я увидел свой HP Pavilion dv6-6103er… Правда диагональ экрана- 15,6 дюймов, но смотрится-как 14-дюймовый (из-за широкоформатного сплющенного экрана). Но влюбили в себя- металлическая крышка корпуса, чёрный цвет, матовый экран, новый 4-ядерный процессор AMD A6 с частотой 1,6 Ггц (на ядро) и способностью разгоняться до 2,1Ггц. 3 разъёма «USB-2.0» и один разъём «USB-3.0». Ну, подробнее-в характеристиках, чуточку пониже. Очень красивый, встроенная аккустика от «MONSTER Beats Audio»…

Стоил он в этом магазине-около 27.000р., с моей скидкой-получалось около 25.500р. Ей Богу, чуть не махнул кепкой и не купил…Побежал домой за карточкой, и решил посмотреть в интернет-магазине «Связной», благо модель записал в телефоне. В интернет-магазин "СВЯЗНОЙ" -нашёл такой же ноутбук, но уже за 24.700р., а с моей скидкой-получилось 23.300р. Заказал, 14 октября, доставка была-на 24 октября. Дождался, и тут-началось как обычно у «Связного», звонят с интернет-магазина, мол по тех. причинам-доставка переносится на 31 октября. Ну думаю, да пёс с вами, поматюкался, сорвал со службы качества работы с клиентами ещё пару промо-кодов на скидку в 3% на следующие покупки. Пришёл с работы домой, залез в интернет-магазин "СВЯЗНОЙ", поглядеть своего красавчика, и чуть со стула не упал… Он же стоИт, но уже по цене в 20.990р., и доставка предполагаемая-на то же число, на которое перенесли доставку первого заказа! Ну я естественно- тут же делаю заказ, вгоняю промо-коды на скидку, получается в итоге 19.800 с копеечкой, и радуюсь. Оба заказа-пришли одновременно в один салон связи. Конечно же, глупо было спрашивать продавщице в салоне, какой из заказов я возьму, если модели-абсолютно одинаковые, точь в точь, только один из ноутбуков-на 3,5 тысячи дешевле… Забрал, вот, радуюсь... :) Кстати, девушка - консультант, которая мне выносила мои заказы, при проверке ноутбука и комплектации - слюной изводилась, мол такой классненький, и так недорого стОит...

Ноутбук- просто прелесть, не заляпывается, а если и останутся пятна от рук - достаточно чуточку потереть бумажной салфеткой. Работает-тихо, не греется. Экран-очень яркий и хорошо читающийся, яркость- быстро регулируется кнопками F2 / F3. Очень удобная клавиатура с цифровым блоком, приятные и громкие динамики. По аппаратному- ноутбук весьма резвый, видеокарта-тоже на «УРА» пашет, всё подсвечивается при рабочем/включенном (гнездо зарядника, интернет-кабеля, USB-разъёмы, CapsLock, детектор отпечатков пальцев).

Так же, в ноутбуке- предустановлено приложение для аварийного восстановления системы ( HP RECOVERY MANAGER ), при помощи которого- можно не только восстановить систему и работу компьютера, но и повторно установить абсолютно все необходимые драйвера к ноутбуку и его устройствам.

Когда забирал ноутбук, в магазине DNS (в том же ТЦ, где и салон «Связной находится», в который я доставку оформлял)- тутже прикупил себе сумку и классную беспроводную мышку "GYGABYTE M7770".

Ну, врде бы и всё рассказал, показал, и даже дал попробовать… J Всем советую данный агрегат, хорошая, добротная, весьма мощная, но и неконфликтная начинка, заключенная в очень привлекательный и органичный корпус, и всё это- при сравнительно весьма очень и очень скромной цене…

Единственное, на что надо обратить внимание, так это на охлаждение ноутбука. Лучше всего - купить сразу охлаждающую подставку для ноутбука. Произвести модернизацию (замена оперативной памяти, жёсткого диска, CD-привода)- очень просто, достаточно снять небольшую крышку, установленную в днище ноутбука. А вот добраться до кулера с охлаждающими трубками- уже куда проблематичнее... Надо сначала снять ту самую крышечку, вытащить планки оперативной памяти, CD-привод, жёсткий диск, открутить кучу винтиков, отцепить шлейфы, вытащить сначала клавиатуру, под ней (с внутренней стороны, под клавиатурой)- ещё отцепить несколько шлейфов и проводков, открутить сам кулер, приподнять системную плату, и только тогда можно вытащить кулер... Собирать, кстати, ноутбук обратно - намного труднее )

Время использования 2 недели
Стоимость 19800 ₽
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Изумительный ноутбук по приемлемой цене

Алекс17
с кнопками проблемы были значит?
BARMALEJKA
Да нет, неочень, с ASUSа привыкаю просто пока :) А если про подсветку-то она на основных только кнопках (CapsLock / Блютуз/ Power, ну и несколько кнопок серии F)...
Алекс17
не я не это имел в виду. я имел в виду, кнопки не ломались или не вылетали?
BARMALEJKA
Ггг...Да какой ему, 2 недели как купил... :))))
Malorik
Хороший ноут !
eva
по техническим параметрам хороший ноутбук и цена нормальная даже очень
yablok
Отличный ноутбук.
Kristino4ka
Классный ноутбук! Пусть прослужит Вам в течение долгих лет! :)
Благодарствую :)
ambotan
У меня тоже HP Pavilion, нормально работает.
chwedwa02
У моей подруги такой же.ей очень нравится!
BARMALEJKA
и мне-тоже Ооооччень нравится :)
yablok
впервые о таком слышу,интересно
Lanako
муж себе тоже HP Pavillion купил, только dv7... все хожу вокруг да около, облизываюсь )))
BARMALEJKA
:)) Ну да, есть такие...но экран для меня (по ноутбуковым параметрам)-большой слишком.
Odyvanchik27
Отличная фирма, выбирала между HP и sony, победил беленький сонька.
BARMALEJKA
а мне вот сонечки неочень как-то, товарищь есть хороший, ноутбуки ремонтирует (с сервисным центром сотрудничает) в свободное от работы время...Неочень об них, и о самсунях обзывался...Да и ноутбук я брал-на долгое время, а не чтоб через годик спинуть подешёвке.
Odyvanchik27
кому что, как говорится на вкус и цвет, мне нравится дизайн сонек, да и марка) А у HP я ничего не нашла по дизайну чтоб понравилось.
BARMALEJKA
ну да...только девочка консультант в Связном, когда отдавала мой заказ, при осмотрении его мной- слюной изводилась, бедолажка :)))
не забрызгала экркан?))
BARMALEJKA
да не замечал, ибо я и сам неплохо послюнявил... :)))
Olela
Всё-таки 3 часа автономной работы - маловато будет :)
BARMALEJKA
Не спорю...но и не так она мне остро нужна, эта автономность... Зато комплектация-именно ТО, что Я хотел.
vinnik002
кОМП СУПЕР)
Оно самое :)
шумелка-мышь
Слабые места – зарядка и графическая карта. Полетят первыми.
BARMALEJKA
матрица тож не ахти оказывается
BSultangaliev12
У меня точно такой же ноутбук, недавно поменял виндуху с 7 на 8,1.
И вот теперь не могу понять, у меня вроде бы 4 динамика, а работают только две верхние. То ли я раньше не замечал, что нижние не работают то ли они перестали работать.
Вы сталкивались с этим ? С нетерпением жду вашего ответа)
BARMALEJKA
зря поменяли винду. Возможно, несовместимость драйвера аудио с виндовсом. Полазьте на сайтах типа 4pda.