Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Интересная, чистая, безопасная песочница дома!
Достоинства: Приятный на ощупь, легко лепить, непачкает, ребенок развивается играя с удовольствием.
Недостатки: Цена
Kinetic Sand (кинетик сэнд) - это необычный песок от шведского производителя Waba Fan, который идеально подходит для домашних условий. Этот волшебный песок состоит на 98% из очищенного кварцевого песка и на 2% из особого связующего агента (наподобие силикона).
Песочек очень необычный, заинтересовывает не только ребенка, но и взрослого человека! Мы играем всей семьей. Заниматься с кинетическим песком рекомендуют врачи - он развивает мелкую моторику, объемное мышление, творческие способности и приносит огромное удовольствие ребенку. К тому же песок не аллергичен и безопасен. На вкус - противный, поэтому дети, если и пробуют его, то только один раз, много его не съесть)))
Срока годности у песка нет, он не теряет своих свойств со временем. Единственное - его нужно хранить в закрытом контейнере, чтобы не попадала пыль. Если песок сильно загрязнился, его можно помыть и просушить, при этом свойства кинетического песка сохранятся.
При игре с песком ребенок не пачкается, он не липнет к рукам, при этом хорошо "стряпать" пирожки и мочить песочек совсем не нужно. Кинетический песок хорошо держит форму.
Песочек ведет себя как "живой" - если взять горсть песка в руку, то он будет словно стекать с руки. Красиво выглядит!
Песок не имеет запаха, разве что чуть-чуть уловимый в самом начале, напоминает речной песочек - приятный на ощупь.
Цена песка (в моем случае это 2 кг) - 1500 рублей. Недешевое удовольствие. Но ребенок играет с ним каждый день на протяжении уже двух недель. При чем, в кинетический песок с радостью играет мой двух летний малыш и племянник 7 лет, даже дети 10-12 лет проявляют к нему интерес. Я думаю, эти затраты оправдают себя! Ребенок занят и доволен.
Мы купили для игры в кинетический чудо-песок большой контейнер. Ребенок играет прямо в нем, а потом просто закрываем емкость крышкой. Все, никой грязи. Конечно, при условии, что ребенок играет под присмотром взрослых.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |