Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое Морозко - Вкусное слоеное тесто, подходит для любой выпечки.

Достоинства: цена по акции, удобство приготовления, качество теста, вкус
Недостатки: существенных не выявлено
Приветствую всех!

Слоеное тесто очень люблю за его слоистость и хрустящие свойства. Самый вкусный наполеон, который я ела - это тот, который приготовила сама из домашнего слоеного теста. Но не всегда хочется возиться дома с тестом. Поэтому покупаю. Хотя знаю, что в его составе практически всегда не сливочное масло, а маргарин.

Чаще беру слоеное дрожжевое чем слоеное бездрожжевое. Дрожжевое поднимается лучше, оно пышное и воздушное.

Слоеное тесто "Морозко" я купила в магазине "Дикси".
Цена 80 руб по акции.
Вес 500гр.

Изготавливается в Ленинградской области п. Ковалево.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко

Раньше я не любила слоеное тесто, скрученное в рулон. Потому что оно долго размораживается. И если верх уже разморозился, то внутри всё еще лед.
А вот квадратное тесто, когда два пласта лежат друг на друге размораживается равномернее.

Я приноровилась, и стала доставать тесто с вечера (если планирую печь с утра). Кладу на ночь в холодильник и к утру тесто равномерно разморожено.
Можно достать утром и тогда к вечеру тесто уже будет готово к приготовлению.

Состав с маргарином, плюс еще какие-то добавки. И покупаю тесто не так часто, раз в месяц примерно. Постоянно есть такое тесто конечно же не полезно.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко

Чтобы тесто было легче раскрывать, внутри есть пленка. Хорошо, что она зеленая. Этот конраст позволит не оставить ее случайно на тест.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко

Разворачиваем тесто. Края не совсем ровные. А вот середина уже разрезана. (долго вспоминала, я это сделала или так было))

Тесто слоеное дрожжевое Морозко

Перед 1 сентября спросила детей, какой торт они хотят в этот день съесть. Все проголосовали за слоеный с кремом из сливок.
Это самый простой торт. Даже тортом я бы не назвала его, скорее всего десерт.

Тесто режется на квадраты и выпекается в духовке. А потом делаю крем. 400-500гр сливок 33% взбиваю и вручную добавляю сгущенку по вкусу (примерно полбанки или чуть больше).
А дальше все перемешиваю и оставляю в контейнере для небольшой пропитки, час-два. И всё, десерт готов. Не знаю почему, но мои дети от него в восторге. Признаюсь и мне сложно остановиться, когда я наслаждаюсь таким десертом.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко

Тесто поднялось хорошо, видно, что маргарина не пожалели и оно хорошее, маслянистое и слоистое.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко

Десерт на вид получается не такой привлекательный. Но никого то не волнует, здесь главное вкус)

десерт из слоеного теста.

Слоеное дрожжевое тесто "Морозко" мне понравилось. Хрустящее, равномерно пропечённое. Приятное на вкус. Рекомендую покупать и готовить десерты и домашнюю выпечку.

Лучше покупать по акции, как это сделала я. Без акции цена завышена в два раза. Это уже слишком.

Из слоеного теста я готовила: конвертики с творогом, тыквой, яблоками (да любую начинку можно положить и будет очень вкусно). Сосиски в слоеном тесте. Булочки с сыром. Десерт, который готовила я) И много еще чего можно приготовить. Даже тот же торт Наполеон, он будет называться ленивым (рецепты есть в интернете).

Оцениваю на 5.

Желаю всем теплой и красивой осени!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкусное слоеное тесто, подходит для любой выпечки.

Анна-Валентина
Я в Яндекс-дзен подписана на Кухня наизнанку. Так её автор вчера выложила этот рецепт. Хочу тоже попробовать так испечь и сделать десерт. Я поняла, что он очень вкусный.
Taliana81
Отлично) Вот так совпадение) А я брала рецепт с сайта say7.
NatalyVlad
Раньше тоже покупала готовое слоеное тесто) Удобно, но состав совсем не радует(
Taliana81
В таком тесте всё замечательно кроме состава, к сожалению. Но я не злоупотребляю им, готовлю не часто.
Олег Громыко
Выпечка из слоёного теста мне нравится.
spook
Готовлю из такого теста "ленивый Наполеон" с настоящим заварным кремом. А если и крем делать некогда, можно брать молочный пудинг. Еще рулеты с маковой начинкой в последнее время полюбила…
Taliana81
Наверное тоже скоро приготовлю такой торт. По акции взяла несколько упаковок)
MarEvo512
Часто беру,мне нравится
Taliana81
Мне даже тесто Морозко больше Звездного стало нравится.
Irvi
Интересный способ приготовления. Возьму на заметку. Я обычные слойки делаю из этого теста, но они у меня все время раскрываются(
Taliana81
Я когда конвертики с творогом делаю они иногда тоже раскрываются. Но я думаю, что это из-за того, что я не даю им перед духовкой постоять. Недавно делала, они 15 минут отдохнули) потом в духовку и почти все закрытые были.
Irvi
Я тоже не даю)) Спасибо, что сказали, попробую такой способ.
karamelina3
Очень удобно и вкусно!!!
Taliana81
Верно! Вкусное тесто и можно очень быстро приготовить любой десерт или закуску.
milashkaku
Ммм, какие аппетитные последние фотографии.)))
Taliana81
Румяное слоеное тесто вызывает аппетит)) а если с кремом, то даже сытый остановится не сможет))
Analsur
Очень аппетитно получилось!
Быстро и вкусно)
Mirshat
Зачётный тортик
maoskina
Я тоже люблю слоёное тесто, а вот такой десерт вижу впервые. Надо попробовать.
Taliana81
Десерт готовится быстро. Вкусно. На ДР такой не подашь, внешний вид не тот. А вот дома полакомится вполне можно. Вкуснее всех покупных слоеных десертов (на мой вкус))
maoskina
Я тоже завтра попробую. У меня просто было бездрожжевое тесто в морозилке. Вот и сбегала сегодня за дрожжевым.
Taliana81
Я перестала покупать бездрожжевое тесто. Что-то не понимаю я его. Не нравится, что в духовке оно плохо поднимается и не такое пышное как дрожжевое.
maoskina
А я его на пиццу беру. Очень хорошо подходит
Taliana81
В следующий раз тогда попробую для пиццы использовать. Может для несладкой выпечки лучше подойдет.
Вот и хорошо