Отзыв: Книга "Таблетка от страха" - Андрей Курпатов - Оказалась полезной в борьбе со страхом

Достоинства: Приводятся практические методы борьбы со страхом.
Недостатки: Незначительны.
Раньше эта книга называлась "Средство от страха", но текст в них идентичный, поменялось лишь название. Поскольку у меня есть проблема страхов и панических атак, данная книга оказалась мне достаточно полезной. Особенно главы, которые посвящены психологической нормализации состояния при появлении сильного страха. В числе прочего автор приводит и собственный пример борьбы с этой напастью, который наглядно показывает, как надо действовать при появлении невротических страхов.

На мой взгляд, книга должна быть полезна тем, у кого страх имеет характер панической атаки. Если же это ипохондрический навязчивый страх, то в этом случае будет также полезна книга Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии", которая содержит больше медицинской информации. Здесь же медицины почти нет, а приводятся универсальные методы борьбы с паническими страхами.
Судя по прочитанному, для борьбы со страхом Курпатов предлагает жёсткие методы, требующие от человека определённых волевых усилий и решений

Книга А. Курпатова Средство от страха

. Без наступления на страх его нельзя победить, следует из книги.
Что немаловажно, в данной книге чувствуется авторитет автора как психотерапевта. К сожалению, не все книги Курпатова оставляли у меня такое же впечатление.
Общее впечатление Оказалась полезной в борьбе со страхом