Отзыв: Фильм "Миллионер из трущоб" (2008) - «Город Бога» с меньшей кровью

Достоинства: Затрагивает множество социальных, политических и семейных проблем. Есть о чем подумать.
Недостатки: Не искала
«Миллионер из трущоб», по сути своей, драматическая комедия. Но это также и многое другое. Это фильм о дружбе, благодарности, любви, предательстве, бедности и надежде. Он заставляет смеяться, плакать и ликовать одновременно.

Бойль взял то, что по сути является историей о молодом человеке, из индийской версии «Кто хочет стать миллионером» и превратил его в суровую, реалистичную, мощную и временами выворачивающую наизнанку сказку. Это диккенсовская картина о мире, который редко, если вообще когда-либо, можно увидеть в мейнстримных фильмах. Этот фильм захватывает с первого кадра и не отпускает до тех пор, пока не начнутся титры в конце.

Сценарий Саймона Бофуя изначально был полностью на английском языке, но решение Бойля заставить индийских детей говорить вместо этого на хинди — правильное решение. То, что дети говорят на своем родном языке, имеет смысл, особенно потому что Бойл и Бофой изображают реализм жизни детей.

А ВЫ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ?

1) Куча экскрементов, в которую прыгает молодой Джамал, была сделана из смеси арахисового масла и шоколада.

2) Mercedes-Benz попросил убрать свои логотипы из сцен, происходящих в трущобах. Компания, по словам Дэнни Бойля, не хотела, чтобы ее ассоциировали с бедным районом, опасаясь, что это может испортить ее имидж.

3) К сожалению, та самая железнодорожная платформа, где был снят финал роскошного танцевального номера, стала одной из целей террористов во время терактов 26.11 в Мумбаи.
Общее впечатление «Город Бога» с меньшей кровью

АлCо
Всё, что перечислили есть в этом фильме. Но мне кажется, что главная мысль - всё в этой жизни не случайно. И жизнь или судьба приведет к тому, что человеку нужно. Случайностей не бывает)
Саша2502
Мне понравился в свое время)
Mirshat
Тоже смотрела
Ив Елена
Фильм смотрела давно, когда он только вышел, но до сих пор помню свои впечатления- фильм очень понравился! И сюжетом и как снят.
Лара-Лора
Интересная информация в конце отзыва!
Diana Lukianova
Я до сих пор в восторге от этого фильма и время от времени пересматриваю!
Псевдоним 2
Не устану повторять о своём любимом моменте в фильме - с автографом. Но полностью он мне не понравился.
Елена731356
Интересные факты, не знала
Irina-v17
Очень крутой и яркий фильм, а главное смысл который заложен в нем