Отзыв: Зеленый чай с чабрецом Азерчай - свежая горчинка зеленого чая в сочетании с пряной ноткой чабреца

Достоинства: состав; вкус; послевкусие; аромат; цвет; упаковка; цена
Про "Азерчай" я слышала и читала немало лестных отзывов. Но сама попробовала его лишь недавно.

Я купила пачку зеленого пакетированного чая с чабрецом в гипермаркете "Глобус" еще в начале августа. Чек сохранился, тогда была акция, и за чай я заплатила 80 рублей. Дома я убрала эту пачку в кухонный шкафчик и забыла о ней. А на днях разбирала запасы и наткнулась на этот чай. Попробовала и сразу влюбилась в него! Вкус этого напитка как раз по мне, в нем очень гармонично соединены свежая горчинка моего любимого зеленого чая и пряные ноты чабреца.

Расскажу об этом чае более подробно.

Чай находится в достаточно большой пачке белого цвета с изображением чайной плантации и людей, собирающих чай. На упаковке есть вся необходимая информация о чае, а рекомендации по его завариванию представлены на крышке коробки в виде рисунков.

Зеленый чай с чабрецом Азерчай фото

Перед нами байховый зеленый чай с добавлением высушенного и измельченного чабреца. Смесь находится в стандартных фильтр-пакетиках с ярлычками на ниточках, а сами пакетики индивидуально упакованы в бумажные конвертики. Это невероятно удобно и гигиенично, особенно когда чай хочется взять с собой в дорогу или на работу.

Зеленый чай с чабрецом Азерчай фото

Чай "Азерчай" очень ароматный.
Горьковатый запах зеленого чая + пикантный пряный чабрец = классный тонизирующий и вдохновляющий аромат. А когда чай завариваешь, то аромат становится более интенсивным. Заваривать, кстати, нужно не кипятком, а горячей водой. Производитель рекомендует использовать воду, нагретую до 95 градусов. А мне больше нравится, когда вода имеет температуру 80-85 градусов. Да, так чай заваривается медленнее, но получается более насыщенным.

Зеленый чай с чабрецом Азерчай фото

Готовый "Азерчай" получается янтарного с зеленоватым оттенком цвета, ароматный и очень вкусный. Свежий, с едва ощутимой горчинкой и травянисто-пряным послевкусием, чай тонизирует, бодрит, придает силы. И не надо ни сахара, ни мёда - чай хорош сам по себе.

Зеленый "Азерчай" с чабрецом мне очень нравится. Этот напиток доставляет мне настоящее удовольствие.
Рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление свежая горчинка зеленого чая в сочетании с пряной ноткой чабреца

rfnz28
С чабрицом это хорошо
galnilmax
Ароматно с чабрецом
Олег Громыко
Хороший чай, но лучше черный с чабрецом.
Оксана Ярославль
В последнее время часто покупаю Азерчай, но такой ещё не пробовала.
КсюшаБахча
Чабрец вообще очень ароматный, думаю чай вкусный
блер
Ароматный чай
Emma61
нравится больше других…
МаркАврелий
Азер замечательный чай
olgasmir
зеленый чай очень люблю, и чабрец люблю - чаек прямо для меня )
Лапушечка
С чабрецом обожаю
NilovaIrina
Пробовала, но в другом оформлении. Очень понравился.
Albena2008
Неожиданное сочетание, новое для меня. А я вчера купила черный Азерчай с бергамотом.
Тверичанка
Черный чай мне больше нравится без всяких добавок)
taschencija
Нужно присмотреться к Азерчаю