Отзыв: Onetwotrip.com - онлайн-сервис для планирования путешествий - Явные мошеннические действия! Не рекомендую!

Достоинства: Цена
Недостатки: Абсолютно всё!
Приобрели билеты через сервис onetwotrip на двоих пассажиров по маршруту Москва-Стамбул и обратно. Номер заказа Т01960289243. Ввиду многократных переносов рейсов мы оформили заявление на вынужденный отказ от билетов. В авиакомпании Turkish airlines нам подтвердили что в данном случае возврат денег осуществляется в полном размере. Написали на сайте onetwotrip заявление 21.04.2022 на возврат и тут начались карусели!!! Сначала заявление находилось на стадии расчёта более двух месяцев, потом они якобы направили наше заявление в Turkish airlines и опять более месяца тишины.

Постоянно ссылаются на большую загруженность. Уважаемые, Ваша загруженность не моя проблема! Всё это время операторы call-центра нас уверяли что мы оплачивали напрямую в авиакомпанию а не в onetwotrip. После очередного звонка в call-центр нам объявляют что получили ответ от авиакомпании о том что они (Turkish airlines) не могут осуществить возврат денег ввиду наличия проблем с транзакциями на карту Visa и отсутствием регламента, а бедные onetwotrip никак не могут на это повлиять и просят ждать неизвестное количество времени. При этом дополнительно списали по 400 рублей за каждого пассажира сервисный сбор за возврат. Ребята, в чем заключается Ваш сервис? В не компетентных операторах? В шаблонных отписках техподдержки? В отсутствии желания вернуть мне деньги? Моё требование предоставить копию чека уже около месяца не рассмотрено. Отстояв два часа очереди 14.09.2022 я попала в представительство Turkish airlines и каково было моё удивление когда мне сообщают что деньги за авиабилеты я платила не в Turkish airlines а в onetwotrip и возврат осуществляется по имеющемуся утвержденному регламенту. Даже дали все квитанции и подтверждающие документы. Т. е. на протяжении 5 месяцев мне "ездили по ушам" операторы и техподдержка что авиакомпания не возвращает мне денежные средства, а оказывается это onetwotrip просто не хочет их возвращать и нагло врут. На лицо явные мошеннические действия. Теперь я понимаю почему не предоставляют мне копию чека. Ничего не остаётся как обращаться в Роспотребнадзор и прокуратуру и параллельно в суд. Не совешайте подобных ошибок, покупайте билеты на официальных сайтах авиакомпании. А если купили у onetwotrip не ждите от них помощи или своих денег, я вот уже пол года жду)) НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Onetwotrip - до встречи в суде!
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Явные мошеннические действия! Не рекомендую!

OneTwoTrip
Официальный представитель
Мария, здравствуйте!
Согласны, что прошло много времени, сожалеем, что вопрос по-прежнему не решен.
Ваш заказ был оплачен картой российского банка напрямую в иностранную авиакомпанию (в банковской выписке получателем платежа значится авиакомпания, а не наш сервис). Из-за ограничения работы платежных систем Visa и Mastercard на территории РФ, пока технически нет возможности оформить возврат для вас. Трансграничные платежи не проходят, мы не можем получить от перевозчика средства за ваше бронирование, чтобы вернуть их вам.

Авиакомпания еще разрабатывает регламент оформления возвратов по таким билетам для агентств. Инструкций от авиакомпании нам на текущий момент не поступало. Без регламента мы, увы, не можем выполнять какие-либо действия с бронированием. Как только получим от перевозчика регламент, необходимый для работы, специалисты поддержки обработают вашу заявку согласно этому регламенту и вернут средства, если перевозчик подтверждает такую возможность.
Вопрос на контроле, как только что-то прояснится, вам сразу же придет уведомление на электронную почту. Увы, по срокам действительно не сможем сориентировать – скорость подготовки авиакомпанией инструкций никак не зависит от нашего сервиса, ожидаем вместе с вами.