Отзыв: Канатная дорога "Арго" (Грузия, Батуми) - захватывающее приключение, которое нельзя пропустить!
Достоинства: архитектура, море, воздух, пальмы,
Построена она в 2013 году. Расположена в районе морского порта Батуми, вначале бульвара вдоль набережной.
Стоимость поездки туда и обратно - 5 лари (грузинская валюта). Это в пересчете на украинскую гривну около 40 гривен.
Билет покупаете на нижней станции, и храните до посадки вниз. Можно оплачивать кредитной картой VIZA, Master Card - очень удобно, если не успели обменять свою валюту на грузинскую, чем я и воспользовалась.
В кабинку помещается до 6-8 человек.
Высота, на которую поднимается кабинка во время движения довольно приличная, местами до 50-60 метров над землей.
Верхняя станция расположена на горе, оттуда виден весь город как на ладони.
С погодой нам немного не повезло. Вот-вот начинался дождь. Климат - то в Батуми субтропический!
Но пока осматривали верхнюю станцию внутри - погода изменилась, дождевые тучи отнесло дальше в горы.
Видимо испугавшись надвигающихся туч - пассажиров было мало.
Смотровая площадка огорожена стеклянными перилами.
Вид с самой удобной точки на панораму города.
Для желающих рассмотреть городскую архитектуру поближе - телескопический бинокль. Стоимость 1 лари за просмотр.
Здесь можно перекусить в местном кафе.
Мы обошлись на этот раз без перекуса - цены в Батуми "кусаются"!). об этом будет отдельный отзыв вскоре.
Вот так выглядит станция внутри - все новехонькое!
А это город с высоты.
По-моему я не совсем верно оценила высоту подвеса канатной дороги? Тут мне показалось что все 100 метров под нами...
А город прекрасен!
Кабинка со стеклянными стенками позволяет рассмотреть панораму со всех сторон.
Будучи в Батуми обязательно советую посетить эту канатную дорогу!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |