Отзыв: Таблетки Nycomed "Гинипрал" - страшные таблетки

Достоинства: Я их не нашла
Недостатки: Ужасные побочные эффекты! Помню о них даже через 8 лет!
Давно это было, но помню как сейчас...

Сейчас моему сыну уже семь с половиной лет, а когда я еще была беременна, мой гинеколог прописала мне пить эти таблетки. Причина простая и очень распространенная - матка в тонусе. Я это ощущала как периодическое "отвердение" внизу живота. Когда я рассказала об этом наблюдающему меня участковому гинекологу, та незамедлительно дала мне направление в стационар на сохранение. А уже в стационаре мне и прописали Гинипрал и в комплекте к нему какой-то сердечный препарат (ликопин, что ли). А в стационар так и не положили, сказав, что лучше просто взять больничный и отдохнуть дома, как можно больше гуляя на свежем воздухе, чем лежать взаперти в роддоме.

Итак, я отправилась за назначенным препаратами.
Первое, что меня насторожило - фармацевт в аптеке, увидев, что я беременна, предупредила, что сердечные таблетки противопоказаны беременным. Ну ладно, подумала я, врачу-то виднее.
Но все же, придя домой, выпила сначала только Гинипрал, и примерно минут через 15 поняла, для чего таблетки от сердца! Мое сердце стало колотиться так, что я уж подумала - сейчас выпрыгнет! Лицо стало красное и вообще я вся горела. А еще руки трусились как у алкоголика. Пришлось выпить и сердечные таблетки, хотя у них в инструкции черным по белому написано - противопоказан при беременности!

А что самое обидное, эффекта в снижении тонуса матки я не заметила. Возможно, потому что после этого первого раза больше я их принимать не стала - как-то побоялась. И мне прописали другой препарат, который мне помог и от которого у меня не было таких побочных эффектов.

Именно из-за отсутствия эффекта и ужасной побочки я рекомендовать Гинипрал не стану. Однако у Вас есть наблюдающий Вас врач и нужно обязательно соблюдать все его рекомендации.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление страшные таблетки

AnastasiaF
В беременность лучше не экспериментировать
ksykaty
Какой ужас, это же ведь что угодно могло произойти. Хорошо что все в итоге благополучно закончилось...
Tatianka-Belka
При беременности педиатр мне запретил любые таблетки, что бы ни пропиывали другие доктора, так и делела. А тонус снимать меня научила наша участковая гинеколог (ей было уже за 70). Гимнастикой. Всем кололи лекарства (я на сохранении лежала и перед родами за неделю), а я своей гимнастикой замечательно обходилась.
pol-25
а вот с этого места поподробнее), что за упражнения?
Птица2014com
Черкните как делать гимнастику.
Soll
страшно(
Алекс Ферзь
ну и врач!
Wanda
За три беременности я три раза лежала на сохранении, но о таких таблетках даже и не слышала. И Слава Богу. У меня создалось впечатление, что ваш гинеколог решил прервать вам беременность. А в стационар не положили, так как в больнице не хотели вмешиваться в ваши с гинекологом отношения. Слава Богу на плод не повлияло. И еще, если матка в тонусе нужно именно вылежаться. Часто даже никакое лекарство не приписывают, кроме свечей и в редких случаях капельницу. В вашем случае прогулка на свежем воздухе не смогла бы убрать тонус матки на любом сроке. Я уже пробовала, не получилось
артемовск2014
Ужасные таблетки. Да, и врачи сейчас тоже не фонтан.
Elena Portnaya
У меня матка тонусит иногда. А я врачу не говорю, чтобы в стационар не отправила)
EnotikOlka
ужасное средство!
Ksyusha25
ужас какой-то!
oksiiianna
печальный опыт...
Hannochkaa
Да согласна с вами, ужасное средство, меня когда была беременна заперли в стационар с угрозой прерывания, никакого тонуса я тогда не ощущала, а врачи назначили его, сначала капельницы капали, так колбасило что вспоминать страшно, а потом в таблетках принимала, помню хорошо как приняла таблетку прошел час уже, а как раз на выходные домой отпустили муж забирать пришел решили чуток прогуляться а мне не этой прогулки так плохо стало все поплыло перед глазами предобморочное состояние и я начала ехать, так страшно наверно никогда не было...
Savinenok
Да, вот после этого и думай - перестраховываются врачи или прием таких препаратов действительно необходим
Hannochkaa
Это довольно серьезный препарат,много на то время инфы за него перечитала, как у нас врачи его назначают, практически всем подряд, нельзя однозначно, только уже в серьезных случаях.
ludasia
ужас просто