Отзыв: Таблетки Nycomed "Гинипрал" - страшные таблетки
Достоинства: Я их не нашла
Недостатки: Ужасные побочные эффекты! Помню о них даже через 8 лет!
Давно это было, но помню как сейчас...
Сейчас моему сыну уже семь с половиной лет, а когда я еще была беременна, мой гинеколог прописала мне пить эти таблетки. Причина простая и очень распространенная - матка в тонусе. Я это ощущала как периодическое "отвердение" внизу живота. Когда я рассказала об этом наблюдающему меня участковому гинекологу, та незамедлительно дала мне направление в стационар на сохранение. А уже в стационаре мне и прописали Гинипрал и в комплекте к нему какой-то сердечный препарат (ликопин, что ли). А в стационар так и не положили, сказав, что лучше просто взять больничный и отдохнуть дома, как можно больше гуляя на свежем воздухе, чем лежать взаперти в роддоме.
Итак, я отправилась за назначенным препаратами.
Первое, что меня насторожило - фармацевт в аптеке, увидев, что я беременна, предупредила, что сердечные таблетки противопоказаны беременным. Ну ладно, подумала я, врачу-то виднее.
Но все же, придя домой, выпила сначала только Гинипрал, и примерно минут через 15 поняла, для чего таблетки от сердца! Мое сердце стало колотиться так, что я уж подумала - сейчас выпрыгнет! Лицо стало красное и вообще я вся горела. А еще руки трусились как у алкоголика. Пришлось выпить и сердечные таблетки, хотя у них в инструкции черным по белому написано - противопоказан при беременности!
А что самое обидное, эффекта в снижении тонуса матки я не заметила. Возможно, потому что после этого первого раза больше я их принимать не стала - как-то побоялась. И мне прописали другой препарат, который мне помог и от которого у меня не было таких побочных эффектов.
Именно из-за отсутствия эффекта и ужасной побочки я рекомендовать Гинипрал не стану. Однако у Вас есть наблюдающий Вас врач и нужно обязательно соблюдать все его рекомендации.
Итак, я отправилась за назначенным препаратами.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2006 |