Отзыв: Фильм "Элвис" (2022) - Достойный фильм, хотя актер слабо похож на Элвиса.
Достоинства: Красочный фильм, интересный сюжет
Недостатки: Длинный хронометраж
Доброго времени суток всем читателям сайта " Отзовик"!
Данный фильм из биографичных драм сродни " Рокетмен". Хронометраж фильма чрезвычайно долгий, аж 2 часа 40 минут!
Весь сюжет посвящен становлению и развитию артиста Элвиса Пресли. Я много слышала о его биографии, в целом судьба достаточно трагичная, как у большинства талантливых творческих личностей. Потому что артист хочет максимальной реализации таланта, а его окружение побольше денег.
В целом фильм показан очень тактично, учитывая пагубные пристрастия главного героя. Несмотря на длительный хронометраж, смотрится интересно.
Отдельное внимание хотелось уделить герою Тома Хэнкса. Очередной раз убедилась в многогранности таланта этого актера.
В целом режиссер Баз Лурман ( "Мулен Руж" снимал тоже он помнится) смог передать не только цепочку событий, но и отразить факторы, оказавшие влияние на личность, создавшую новый музыкальный стиль- микс белого кантри и черного голема.
Рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание.