Отзыв: Сеть магазинов "Kari" - Отказ в возврате или обмене некачественной обуви

Достоинства: нет
Недостатки: введение в заблуждение покупателей, низкое качество обуви
01.09.2022 приобрела полуботинки стоимостью 2799 руб. Через две недели в подошве одного полуботинка стал слышен сильный скрип в районе верхней части подошвы. Носить стало такую обувь просто не возможно. Об этом упоминается и на сайте Кари: "Возврат обуви в «Кари» по гарантии допускается, если она имеет явный брак или получила повреждения в ходе носки из-за своего низкого качества. Это:

Лопнувшее покрытие или подошва.
Отслоившаяся краска или лак.
Некачественная прострочка швов.
Прочие недостатки, препятствующие нормальной эксплуатации купленной вещи."
И гарантия везде звучит 90 дней. Но при обращении в магазин администратор мне отказала, сказав, что гарантия в 90 дней дается только на ОТРЫВ ПОДОШВЫ.(!) А я обратилась через 16 дней, чек и товарный вид сохранен. Очень хотелось бы, чтобы администрация Кари прокомментировала мой случай. В случае отрицательного решения, я намерена подавать заявление в Общество по защите прав потребителей.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район Городской округ Тольятти
Город или поселок Тольятти
Улица Баныкина
Дом № 74
Общее впечатление Отказ в возврате или обмене некачественной обуви

KariKari
Официальный представитель
Татьяна Иорина, здравствуйте!
Нам жаль, что с приобретенной вами обувью произошла ситуация, описанная в отзыве.
Качество обуви - приоритет в нашей работе. Каждая пара изготавливается только из тех материалов, в надежности которых мы уверены. Вся продукция проходит строгий контроль, прежде чем поступить в продажу.
Так как в процессе использования приобретенной обуви вы столкнулись с нестандартной ситуацией, вы можете обратиться в магазин в течении 90 дней.
Если при обращении в магазин вам было отказано в гарантийном обслуживании, вы можете обратиться в магазин повторно для написания претензии, после рассмотрения которой будет проведена независимая экспертиза. При себе нужно иметь: паспорт, чек (если сохранился) и обувь. В случае, если экспертиза подтвердит производственный брак, вам будут возвращены денежные средства, потраченные на покупку. Оплата экспертных работ будет производиться с вашей стороны в том случае, если дефекты возникли по причине нарушения эксплуатации обуви. Данный порядок рассмотрения претензий по гарантийным ситуациям установлен в соответствии с действующим законодательством.
Надеемся, что у нас будет шанс оставить у вас лучшее мнение о нашем магазине, и вы вернетесь за покупками в kari.