Отзыв: Фильм "Скорость" (1994) - Хороший фильм
Достоинства: сюжет; главные герои; музыкальное сопровождение
Недостатки: сцены в метро
Здравствуйте, дорогие Друзья и другие пользователи ресурса "Отзовик"!
Сегодняшний мой отзыв будет посвящён фильму "Скорость".
Даже с огромной натяжкой назвать себя кинолюбителем не могу - вместо просмотров различных фильмов да сериалов предпочитаю чтение книг. Многие друзья и знакомые не понимают, как можно вот так жить - вдали от киноискусства, не посмотрев до сих пор кучу известнейших лент! :))) Да вот как-то умудряюсь существовать:)
Но иногда, конечно, наступают мгновения, когда прямо-таки хочется чего-нибудь интересненького глянуть:) Или пересмотреть ещё в юности полюбившиеся фильмы. Один из них как раз "Скорость". В главных ролях выступают Киану Ривз (Джек) и Сандра Буллок (Энни). К обоим актёрам дышу абсолютно ровно. У меня вообще любимчиков в этой области нету.
Завязка у фильма не особо интересная, но она очень важна для сюжета. Происходит знакомство с одним из ключевых положительных героев, показывается главный злодей и вкратце обрисовывается его коварный замысел. Ну а дальше от экрана оторваться уже просто-напросто невозможно. Сцены, снятые в автобусе, держат в напряжении от первой до последней секунды. Ривз и Буллок не просто натурально и реалистично играют своих персонажей, они ими буквально Живут. И Джек, и Энни вызывают неподдельное восхищение: он такой спокойный, бесстрашный, надёжный как скала; она явно бунтарка по природе, но в минуты опасности собирается и становится отличной помощницей Джека. Чего только стоят её эмоции в тот момент, когда Джек под автобус, идущий на большой скорости, полез!
Не подкачали и второстепенные персонажи: это и лучший друг Джека, Гарри, и его начальник, и пассажиры автобуса. Особенно паренёк-фотограф, приехавший на экскурсию, запомнился. Вот же натерпелся страху, бедняга! Несколько слов заслуживает и отрицательный герой. Весьма изобрательный и талантливый человек - так лихо всё продумал и высчитал, по полочкам разложил. Только Джек всё равно его обхитрить смог:)
Эпизоды в метро считаю совершенно лишними и неправдоподобными. Чаще всего просто перематываю их к финальному аккорду, и всё. Но, несмотря на это, фильм "Скорость" мне нравится и я награждаю его 5. И, конечно же, рекомендую ознакомиться с картиной тем, кто её ещё не смотрел!
Сегодняшний мой отзыв будет посвящён фильму "Скорость".
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Хороший фильм |