Отзыв: Готовая сумка в роддом "Маша и Миша" - все что нужно и даже больше!...не "парьте мозг" себе...)
Достоинства: продуманный набор необходимых вещей в одной сумке
Недостатки: не все будет использовано из вещей в сумке
Всем доброго времени суток!
Немного с запозданием, но решила написать отзыв о такой нужной вещи как "сумка в роддом".
Ведь когда у тебя первый ребенок и ты понятия не имеешь что надо, а что не совсем надо - это реально проблема. А к тому же накладывается момент глобального ремонта и прочих повседневных дел и забот, в том числе ежедневная забота о близких которым уже не мало лет - честно - не до сбора сумки совсем!
И не надо мне говорить про то, что самой собрать и дешевле - мне было точно не до этого и главное - есть много очень глобальных моментов, которые тоже нужно решать. Поэтому, как хорошо, что за тебя этот момент уже продумали. К тому же, не надо заказывать все нужные мелочи - они собраны в одной сумке. Заказал и все! ждем поездку в роддом.
Ценник тоже в тот момент на кислородном сайте был вполне адекватный - 3500 рублей за 26 предметов и фактически 2 сумки - для мамы и для ребенка. По отдельности купить можно, конечно же. Но! Надо разбираться надо это реально или нет! А у меня, повторюсь не было времени и возможности! Главное - возможности!
И работа удаленно, и родитель в возрасте с кучей болячек, и возможность потери работы, и дача, и ремонт в квартире! Поверьте - не до выбора ножниц для стрижки когтей!...) Да и самое главное - выбор роддома и врачей, а не этой всей приблуды! В живых бы остаться с нашими врачами и прочими бюджетными учреждениями!
Сумка в роддом – это реально продуманный набор для роженицы, включающий все необходимое для мамы и ребенка в первые дни жизни. Это и правда уверенность, что у тебя есть сумка в роддом и в ней все самое необходимое. Не надо что-то додумывать и выдумывать - все уже продумано за тебя.
Фирма, что комплектует подобную сумку (а их множество) - учитывают ежедневно меняющиеся требования, к составу что "можно и нельзя". Я, к примеру, так и не понимаю, почему сумка должна быть прозрачная? Почему я не могу поехать с дорожной сумкой такого же объема? Открой и посмотри что внутри! Но видимо наша совдэпия неистребима - как написано по инструкции - мы ТУПО ей следуем!
Все что нужно в первые 3-5 дней в роддоме (я была 4 дня), все самое необходимое для меня и ребенка : и туалетная влажная бумага и платочки, а также ершик для бутылочек и средства женской гигиены. Также понравилось, что вложили 6 видов разных подгузников по 4 шт. каждого. Очень удобно понять, какие тебе больше подходят в использовании. Мне, например, не особо понятны Памперсы, которые разрекламированы до нельзя. Очень понравились Джуни, которые безумно мягкие как вата. Также понравились Мэриес, производства Японии .
В род. доме, правда, в презент дали еще мини-упаковку из 3-х пробных подгузников, но все-таки в сумке в род. дом наличие 6-ти вариантов - хороший и нужный, а главное практичный выбор.
Понятно, что не положат соску от Авент, а собственно этого никто и не ждал. Я конечно же не ожидала, что положат соску с клеем... Писала отзыв об этом, у меня в профиле можно прочитать при желании.
У этой достаточно прочной сумки есть ручки, чтобы носить на плече, но с моим ростом это не имеет смысла.
Главное достоинство любой сумки в роддом - не надо думать, что взять - все продумали за тебя.
Из всей сумки я единственное что не использовала - это накладки на сиденье унитаза. А вот трусы после родов и прокладки - как оказалось очень нужная вещь. Хотя до родов думала - что это не пригодится. Все очень индивидуально и главное - советы здесь не особо помогают!
Бутылочку для кормления с использую и по сей день, хотя есть намного дороже фирмы Авент. Эта же, которая шла в комплекте очень миниатюрная и удобная!
В роддом не вижу смысла брать ножницы или кусачки - в роддоме новорожденному постригут ногти, а дома уже сами и не через 3-4 дня после рождения. Просто удобно, что это заранее есть, не надо потом докупать. Но, повторюсь, не такая уж необходимость эти ножницы, особенно в первые дни.
Вкладыши в бюстгалтер от Lovular думала не буду использовать, а по итогу использовала и была рада что они есть. Ведь перед родами не знаешь нужно ли будет это, а заранее покупать все подряд не хочется. Да порой и не знаешь какую фирму лучше выбрать.
Такая же история с послеродовыми прокладками Seni. Я и не думала, что они мне пригодятся. Хотя я бы себе купила другие, а не эти, которые как "батон между ног".
Те же пеленки - целая упаковка 60 * 60 и 60 * 90 - очень нужная вещь! Для походов в поликлинику или просто пеленания или смены подгузника, но в роддоме они мне были не нужны, поскольку там в достаточном количестве ежедневно были обычные тряпочные пеленки. И для пеленания и просто положить в кроватку.
Без грубых швов положили комплект на выписку - штанишки и рубашку, а также шапочку. Все белого цвета. Это к тому, что не надо думать, что одеть на выписку. Я вообще не понимаю эти все рюшечки и прочие глупые цветочки. Поэтому заказала конверт на выписку без всего этого глупого.
Тоже самое, что касается нижнего белья. Я ж не думала, что будет Экстренное кесарево и такие фиксирующие трусики мне реально очень пригодятся и по сей день!
Всякие ножницы и прочие крема - пригодились, но только крем чаще всего использую. Ножницы, вернее кусачки для ногтей я купила другие. А вот крем под подгузник и гель для мытья младенцев - отличные средства.
Вообще, сумка в роддом такая вещь, которая и нужна, но состав в ней очень индивидуален для каждого человека и ситуации. Что-то среднее сложно собрать, все равно придется или докупать или не будет использоваться.
А главное, советы знакомых и подруг - это не всегда подойдут именно тебе, поскольку все ситуации разные. К примеру, одна из подруг настоятельно советовала купить крем для сосков, по итогу я купила за 500 рублей и теперь он валяется без дела.
Такая же история и с бутылочкой, соска которой имитирует женскую грудь. По итогу 1500 рублей выкинуты и бутылка лежит без дела. Тоже самое с пеленальной доской, пару раз использовала, а мне удобнее с моим не высоким ростом, все делать на кровати.
Поэтому советы иногда только лишние и в лучшем случае потратишь деньги, а вещь не пригодится.
Вообще могу сказать, что из этой сумки процентов 90 я использую или использовала. А это не мало. Обычно больше половины это фигня.
Конечно я рекомендую такую сумку в роддом, когда нет возможности самой собрать все вещи, да и к тому же точно не знаешь - надо или нет. А главное - подгузники на выбор 6 вариантов по 4 шт. каждого!
Время использования | 2022 |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | все что нужно и даже больше!...не "парьте мозг" себе...) |
Действительно-очень удобно
Список примерно у всех одинаковый, ничего такого особенного в сумке и не будет. Таких списков в Интернете полно, я когда начала смотреть - плюс-минус они одинаковые все…
Что касается советов, то тут соглашусь. Собирала сумку сама, но по итогу половина из того, что подружки на советовали, не пригодилась в роддоме
Вот поэтому я теперь очень выборочно прислушиваюсь к подругам, даже к тем у кого дети. Только к тем прислушиваюсь, с кем на одной волне.
Из бесполезного приобретения по совету подруги (ребенку подруги сейчас 4,5-5 лет) купила бутылочку Медея, имитация груди. Ни разу не пользовалась (1300 руб) - теперь продаю на Авито, похоже никому и не нужна она даже за 500 руб. Тот же крем Бепантен! Валяется и срок годности пока хороший
А вот что было в этой сумке - все пригодилось, кроме накладок на сиденье унитаза…)