Отзыв: Достопримечательности Светлогорска (Россия, Калининградская область) - Светлогорск - это любовь с первого взгляда!
Достоинства: Приятная атмосфера, много интересных домов и объектов, прекрасное место для прогулок и отдыха от суеты больших городов
Недостатки: Не обнаружила
Посещение Светлогорска (бывшего немецкого Раушена) настоятельно советую осуществлять самостоятельно, а не ехать от каких-либо турагентств с толпой незнакомых людей. Очень легко составить маршрут, городок небольшой, за один день можно осмотреть все основные достопримечательности, насладиться неспешной прогулкой, подышать морским воздухом.
Я добиралась до Светлогорска из Калининграда на электричке. Дёшево, удобно, быстро, без пробок на дорогах. Вышла не на конечной станции, а на станции "Светлогорск-1", так как, на мой взгляд, так удобнее осмотреть весь город и выйти к морю. Предлагаю вашему вниманию мой маршрут.
Прямо с электрички я попала в парк, ведущий к Тихому озеру. Озеро очень живописное, вокруг воды проложена прогулочная набережная со скамейками, можно покататься на лодке или катамаране. Лебедей увидеть на озере, к сожалению, не удалось, но они там точно обитают, возможно, вам повезёт больше!
Обратно до Калининграда я опять ехала на электричке, но уже со станции "Светлогорск-2". В ожидании поезда напротив вокзала можно полюбоваться на ещё одну оригинальную скульптуру - Царевны-лягушки, и загадать заветное желание, поцеловав её в губы:)
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2022 |