Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Как-будто для папы Алисы Тепляковой снимали
Достоинства: фильм учит как правильно воспитывать детей
Привет, хочу посвятить свой отзыв об этом фильме Евгению Теплякову. Кто не знает об этом человеке, погуглите. Я не буду навязывать вам свое мнение, но всё-таки выскажу его: я считаю его неумным, с кучей комплексов и нереализованных надежд, который сам не смог стать кем-то значительным ни в науке ни в бизнесе, и потому решил отыграться на своих детях.
И посмотрев сегодня фильм "Одаренная", я сразу вспомнила про бедную Алису Теплякову, девятилетнюю студентку МГУ, и её младших братьев и сестер, которые скорее всего будут подвергаться дрессировке со стороны отца до тех пор, пока им бедным, никому не нужным, не стукнет 18 лет, когда можно будет послать папу на три большие буквы. Только жизнь и психика будет испорчена навсегда, и как говорится в в песне великой певицы, мечтающей ныне стать признанной иноагентом: "Фарш невозможно прокрутить назад". Детство не вернешь.
Фильм сугубо американский, где показано американское правильное решение проблемы воспитания одаренного ребенка. Вот с чем-чем, а с позицией, представленной в этом забурогном фильме я абсолютно согласна. И я всегда смеюсь над теми, кто кричит по всем углам, что в СССР было самое лучшее образование и самые лучшие учебники. Книжки - это не главное. Главное - это воспитать человека, равномерное развитого, доброго, честного, любопытного.
Вот скажите, разве это нормально, что девочка в 7 лет решает дифференциальные уравнения? И вместо игр с детьми штудирует сама, без учителя огромные тома по высшей математике? Нет конечно. Хочет, пусть читает, но нужно не забывать про всё остальное, общение со сверстниками, ведь учебники, они никуда не уйдут, а детство промелькнет. И что в итоге останется? Цихры и бухвы? А оно надо?
Сколько искалеченных судеб вундеркиндов, которых растили в особенной среде, поощряли их успехи, вся жизнь крутилась вокруг учебы и олимпиад, а что потом? Потом на каком-то этапе ранее развитие прекращается, через несколько лет сверстники их догоняют, но те уже набили шишки, преодолевая трудности, а вундеркинд нет еще, он только сейчас начал понимать, что такое сложно, что такое не получается. И потому получается обратный перекос. Он не умеет спорить, добиваться, ставить правильно цель, и пожинать плоды по её достижению.
Вроде бы всем понятно, но почему-то среди обычных букварей мамы по имени "ЯжМать" выбирают книгу которая называются "книга для будущих отличников". Разве сделать из ребенка отличника - это ваша самая главная цель? Зачем? Давайте вернемся в дикую природу: чему волки, лисы, зайцы, воробьи учат своих детенышей? Выживать, находить пищу, спасаться от врага, одним словом адаптироваться к окружающей среде.
Но почему-то папа Алисы Тепляковой решил пойти наперекор природе, и делает всё для того, что бы девочка не смогла адаптироваться в этом мире.
Кто тоже так считает или делает, как Евгений, посмотрите фильм "Одаренная", и может быть хоть маленькое зерно мудрости зародится в голове.
А кто лично знает Евгения Теплякова, передайте ему от меня привет и пожелания, чтобы дети выросли здоровыми и счастливыми, и неважно чем они будут заниматься в жизни. И может быть ему повезет, и он во время остановится, и не все дети его будут ненавидеть, когда подрастут и поймут, что он сними сделал?
Странный отзыв получился, но это именно те мысли и эмоции, которые во мне вызвал фильм.
И не удивляйтесь, что Крис Эванс - это не только Капитан Америка :)
И не удивляйтесь, что Крис Эванс - это не только Капитан Америка :)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Как-будто для папы Алисы Тепляковой снимали |
У Криса есть ещё интересная и тоже милая комедия Дневники няни со Скарлетт Йохансон.
Да, она тоже не всегда была Наташей Романофф :)
Фильм хорош, два раза смотрела
У всех этих вундеркиндов - как не почитаешь - несчастная и порой трагическая судьба.
Не нужно путать воспитание и образование.
Особенно в моменте диалога бабушки и профессора:
"- Она в шесть лет прочитала (не расслышала кого)
- И много поняла?"
Вот этот вопрос надо было задать Теплякову! Прочитала трехтомник Фихтенгольца в шесть лет?? И МНОГО ПОНЯЛА?