Отзыв: Спектакль "Абанамат!" - Молодежный театр на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) - Достойный внимания спектакль
Достоинства: Точно по текстам Довлатова. Эмоциональная игра актеров
Недостатки: Прохладно в зале
Перед театром на скамеечке сидит бронзовый ангел с книжкой. В Питере прохладный сентябрь и кто-то заботливо повязал ему вязаный шарфик... Я бы посидела с ним, но спешила на спектакль "Абанамат" по циклу рассказов Довлатова "Наши".
Спектакль продолжительностью 3 часа 30 минут. Сознательно шла именно на этот спектакль, т. к. люблю творчество Довлатова и мне было интересно как это будет выглядеть на сцене. Выглядело интересно. Сцена оформлена как коридор коммунальной квартиры, где из разных дверей появляются родственники или выкатываются площадки с реквизитом. Билет у меня был самый дешёвый 600 рублей, на последнем 14 ряду. Но после 7 ряда хороший подъем. Видно и слышно отлично. Только холодно, вентиляция дует. Все билеты на спектакль распроданы. Но после антракта некоторые зрители ушли, возможно им не близок Довлатов. А мне спектакль однозначно понравился. Возможно надо было разбавить монологи родственников танцами или другим динамичным действом. Очень впечатлила единственная такая вставка - танец охранников с тряпочными куклами - заключенными. Но спектакль и так длинный.
Время использования | Сентябрь 2022 |
Год посещения | 2022 |