Отзыв: Сериал "Под прикрытием" (2021) - Как одни идейные преследовали других.
Достоинства: Актерский состав, динамично, финал логичен.
Недостатки: Затянуто, много ляпов, местами сюжет примитивен.
Добрый день, читатель.
Премьера сериала, выпущенного кинокомпанией "Драйв", состоялась летом 2021 г. на телеканале НТВ. И я помню, что не заинтересовалась новинкой, так как мне не приглянулся актерский состав. Потом я все-таки начала просмотр, бросила, не осилив и первую серию, и... спустя время продолжила. Как раз был момент, когда ничего более подходящего поиск не предложил.
Режиссером и сценаристом выступил Сергей Ткачев. Не скажу, что знакома с другими его работами, потому что тот список, который я нашла вообще не богат громкими проектами. Да и создалось впечатление, что после 2012 г. в его творчестве был какой-то застой, пока Ткачев не заявил о себе с премьерой "Под прикрытием".
Жанры: детектив, криминал.
16 серий, каждая продолжительностью около 50 минут.
Сюжет.
Акцент в сериале на работе некой секретной службы, задача которой, естественно, охранять покой родного государства днем и ночью. Пять человек, входящих в это подразделение, давно сработались и отлично взаимодействуют друг с другом. Ситуация меняется, когда внедренного в преступную группировку агента раскрывают. Егор Соболь - руководитель подразделения, вынужден ориентироваться на ходу и думать, как выручать своего сотрудника.
Серию за серией зритель будет наблюдать за тем, как лихо герои справляются то с одним, то с другим заданием, постепенно двигаясь к главной цели - обезвредить него Призрака, чья личность остается загадкой до последнего.
Мое впечатление.
В этом сериале настолько много ляпов и несостыковок, что я даже не могу припомнить какого-то похожего по их числу проекта. Спасает только довольно динамичный сюжет и актерская игра.
Первые серии еще как-то более-менее интригуют, потому что смысл пока не очень понятен, мы может только догадываться кто с кем связан, каким образом и к чему вообще вся суета, происходящая на экране.
Потом начинаются проверенные способы удержать внимание зрителя, например, оборвав серию на самом пике события или набросить тень на кого-то из главных героев. И до определенного момента это работает.
Но чем дальше смотришь, тем нелепей выглядит сюжет, который создатели еще и юморком попытались приукрасить.
То преступники нанимают очень ловкого хакера, хотя сюжет кричит о том, что по определенным причинам уж они-то в нем не нуждались. То делают не просто акцент, а акцентище на внешнем виде одного из персонажей и что мы видим в следующей сцене? Разумеется, парень резво передвигается именно в том предмете одежды, который должен отсутствовать, наверное, просто подзабыл об этом. То появляется персонаж, представляющейся следователем из отдела собственной безопасности, который даже не знает чем занимаются ее "подопечные". И это малая часть промахов, буквально в каждой серии свои, да не по одному разу.
Добавим к этому частые вставки из трагедии личной жизни одного из героев, пытающиеся придать нотку сентиментальности, а на самом деле утомляющие.
Отдельно нелепо смотрятся уличные сцены, которые снимали заграницей. Хотя тут больше подходит "пытались снимать".
Сама идея очень неплоха, если бы так по-глупому не проваливался сюжет, то сериал смотрелся бы выигрышнее.
Мне попадалась информация, что это адаптация корейского сериала, но официальных заявлений по этому поводу я не видела. Что ж, поверить в это могу, тогда даже появляется объяснения многому откровенному бреду на экране.
Зафиналили, конечно, все красиво, с верой в светлое будущее. Ее-то как раз очень хочется иметь сейчас.
Поговаривают о втором сезоне, но это лишь слухи.
Актерский состав.
Вот к чему сложно придраться, так это к игре большинства актеров. Не всех. Но многих. Состав богат на известные имена.
В роли Соболя - Павел Трубинер. Не используя активную мимику, этот актер умудряется ловко играть лицом, сохраняя при этом благородный вид. Мне понравилось, как он ведет себя в кадре, хотя и близко не его поклонница. На его счету приличное количество ролей и главных, и второстепенных, думаю, что поклонники российского кино без труда поймут, о ком речь.
Михаил Гаврилов-Третьяков в роли Валерия Карпова. Персонаж значимый, хоть и задействован не во всех эпизодах. Актер узнаваем, не так давно НТВ показывал сериал "Степные волки", где у него одна из главных ролей. Но у меня-то основная ассоциация с его персонажем Иваном - следователем из "Вампиров средней полосы".
Дмитрий Миллер появился в нескольких первых эпизодах, опять же, роль значимая.
Еще одна главная мужская у Ильи Малакова. Я этого актера вижу впервые, хотя у него есть несколько главных ролей, например, в "Янычаре", в "Молодых и сильных" и еще в нескольких проектах.
Арина Постникова в роли Киры Перовой - одна из основных персонажей. Игра этой актрисы - история отдельная. Не спорю, что внешность у девушки эффектная, но в сериалах с подобным сюжетом ее образ выглядит нарочито ненатурально. Ее передвижения с оружием в руках, как отдельный вид насмешки над зрителем. Если кто-то смотрел сериал "Чингачгук", то легко вспомнит ее Милку-каратистку. Вот в этом же образе она и здесь.
В сериале задействованы Владимир Ильин, Борис Галкин, Андрей Ильин, Анна Невская и еще множество актеров, которых зритель точно узнает, даже если не очень часто видит их в проектах центральных каналов.
Могу порекомендовать этот сериал тем, кто готов посмотреть за очередной командой борцов со "злом", не рассчитывая на качество сюжета. Вполне динамично, пусть и затянуто, с неплохим актерским составом, с юмором и даже некой мелодрамкой. Несмотря на криминальный жанр, этот сериал как-будто бы больше "для отвлечься". Во всяком случае, я его восприняла именно так.
Но тут, естественно, далеко до высшего балла.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Жанры: детектив, криминал.
16 серий, каждая продолжительностью около 50 минут.
Сюжет.
Мое впечатление.
Поговаривают о втором сезоне, но это лишь слухи.
Актерский состав.
Дмитрий Миллер появился в нескольких первых эпизодах, опять же, роль значимая.
Но тут, естественно, далеко до высшего балла.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление | Как одни идейные преследовали других. |