Отзыв: Компания "Теремъ" (Россия, Москва) - Компания которая держит свою марку и дорожит каждым клиентом. Убедилась на собственном опыте

Достоинства: Компания которая дорожит своей репутацией, гарантия
Недостатки: Были, но все оказалось решаемо
Всем здравствуйте! 5 лет назад мы заказали дом у "Терема". Хочу сразу предупредить на тот момент в строительстве я не разбиралась, поэтому прошу меня не судить где были мои глаза раньше. Я приехала в компанию "Теремъ", выбрала дом "Варяг 7" который мне понравился и стали заключать договор. Я хочу чтобы вы понимали у них есть дома и под каждый дом, их инженер технолог уже изначально разработал все технические моменты (сколько должно быть свай, окно, несущих стен и тд.). И так началось долгожданное мной строительство. Сначала приехала бригада устанавливать сваи, в моем договоре прописано, что под мой дом "Варяг 7" (размером 7х7) необходимо 10 свай (ну это так их технолог разработал)))). Только сейчас я понимаю какой это п...!!!! Пробного бурения не сделали, вкрутили и уехали. Потом приехала бригада, построили очень быстро меньше двух недель, торопились на другой объект) И так дом установили ... я уже тогда заметила что мой дом провисает немного ... но меня заверили ... он сейчас осядет и все будет хорошо... так и должно быть. И вот я прекрасно провожу летнее время на своей даче и в один прекрасный момент я приезжаю зимой на дачу. Дом стоит наперекосяк, сваи ушли в землю на 30см с одной стороны! С другой на 20! Мой дом просто стоит на земле, ступени на крыльце все сложились, в доме трубы все пополам которые были закреплены к стене). Я обращаюсь в "ТеремЪ"... у меня же гарантия о которой они так красиво поют при заключении договора ...(АГА))). Приезжает их человек ... ходит с рулеткой и с умным видом мне выдает "А с чего вы взяли, что это дом просел... это у вас земля поднялась". Ага, как пирог))) Какая земля поднялась??!!!!! зима... февраль месяц и именно по периметру дома она поднялась????? Потом еще кто-то от них приехал ... я спрашиваю "Вы же понимаете почему это произошло?" ... в ответ "Ну да... свай мало под такой дом ... ну да нагрузка большая... ну да не докрутили... от меня ничего не зависит... решать руководству. Я не буду долго все описывать, вы все увидите на фото ... фото сделаны зимой когда дом рухнул и этим же летом( опять же логика ... если исходить из их слов про пучинистость земли ... она же должна была когда земля просохнуть опуститься ... но не на см этого не произошло). Сначала мне сказали мы все исправим, но потом мне позвонили и сказали "Вам отказано", а теперь самое интересно ... почему! Договора у них все типичные (если вам в договоре что-то не понравится ... менять под вас никто его не будет) И так в каждом договоре и в вашем будет если вы не дай Бог заключите с ними договор такой пункт. "ИСПОЛНИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕСУЩУЮ СПОСОБНОСТЬ И ПУЧИНИСТОСТЬ ГРУНТА НА УЧАСТКЕ ЗАСТРОЙЩИКА И ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УСАДКИ ДОМА", т. е. если ваш перекосит пополам, если он уйдет в землю или под землю и тд, их юрист укажет с наглой рожей в этот пункт. Судиться я не стала, т. к. времени на это уйдет много ... а дом поднимать мне нужно сейчас. Моя задача была вас предостеречь, я буду писать везде, я буду рассказывать и отговаривать всех(и это у меня уже получилось). Это не деревяшка сгнила или что-то не так прибито. Это рухнул дом!!!! Люди даже близко не подходите к этой конторе, если что-то случится вы ничего не добьетесь.
Всем спасибо за внимания, добра и мира!
ХОЧУ ДОПОЛНИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ.
После публикации мною моего отзыва, реакция на него со стороны "Теремъ" очень обрадовала.
Со мной оперативно связался сотрудник "Теремъ" для решения моей проблемы.
Сложившеюся ситуацию с домом полностью решена и в кратчайшие сроки!
Теперь дом стоит как новенький и нет ни малейшего намека, что что-то было)
На самом деле приятно удивлена, что компания "Теремъ" не отмахивается и не бросает своих клиентов, даже по прошествии многих лет.
Вывод компания дорожит своей репутацией и держит марку! Молодцы!

тут можно увидеть как дом стоит на земле и посередине провис

ТеремЪ лучшая фирма

Сваи ушли на 30 см

это зима когда только сваи ушли в грунт... мы видим, что разница зимой и в конце лета никакой ... ничего с землей не случилось... дело не грунте, а том как строит дома Теремъ и как дурят людей

Компания Теремъ (Россия, Москва) фото

Компания Теремъ (Россия, Москва) фото

Год посещения 2022
Общее впечатление Компания которая держит свою марку и дорожит каждым клиентом. Убедилась на собственном опыте

Официальный представитель
Добрый день! Искренне сожалеем, что Вы столкнулись с такой ситуацией! Будем разбираться.
Svet341
Вы уже разобрались, что теперь все ближайшие снт ко мне как на экскурсию приходят, чтобы посмотреть как вы строить умеете и ошибки свои исправлять не умеете…и не захотели
479LENA
Спасибо за предостережение.Хотели в этом году обратиться в кампанию Терем. Теперь не будем.Дома строят на века .а здесь как из сказки о трёх поросятах - дунул и сложился домик.
Все верно! Стройте лучше сами
КатеринаЦ
Несмотря на мои суды, через которые я прохожу уже несколько лет, я благодарна Терему за то, что они мне дом НЕ построили! Просто, за такой же фундамент тянут 270 тысяч. Но мне сразу сказали, что свай для дома достаточно не будет. И обвязку я докупала, доплачивала. Там еще те инженеры…
Наталья041996
Спасибо за такой отзыв! Теперь будем знать, сомнения отпали!
Официальный представитель
С Вами связался наш сотрудник. Согласован выезд специалиста на 08.10.2022.
Svet341
Подтверждаю, со мной связалась компания " Теремъ "
о16тзо02вик2018
Спасибо за предостережение, тоже хотели обратиться в терем, но теперь не будем!
Sib1973
Будьте внимательны ! Компания - кидалово. Выставляет много роликов для рекламы с известными людьми, а по факту "зарабатывает" на договорах и скрытых статьях "фактически понесенных расходах" даже при условии 100% предоплаты!!!!

Менеджеры - психологические манипуляторы, главная задача которых "зазвать " клиента в офис и "обработать" с целью подписания договора. В дальнейшем компания начинает зарабатывать на "выбивании" с клиента денег за счет каких - то понесенных затрат фирмы Терем ( даже при условиях договора 100% предоплаты).
Sib1973
Я думаю, что то же по моему вопросу, если не разрешиться положительно, буду обращаться на местное телевиденье и в газеты писать. Это решение. С юридическим отделом нет времени "бодаться", только через телевиденье и газеты…
Официальный представитель
Добрый день! Ещё раз просим Вас написать номер Вашего договора, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
Svet341
Ситуация полностью решена, компания выполняет свои обязательства.
Отдельное спасибо сотруднику "Терема" Сергею, за активное участие в разрешение возникшей ситуации.
Официальный представитель
Добрый день! Рады, что Вы остались довольны решением ситуации. Благодарим за доверие нашей строительной компании!
Режим работы
Телефон+7 (495) 461-00-77
Telegram@terem_pro
ВКонтакте@pro_terem
Официальный сайт

Строительная компания «Теремъ» уже 14 лет строит качественные, красивые и надёжные дома. За долгие годы «Теремъ» зарекомендовал себя как опытный застройщик и надёжный партнёр.

«Теремъ» – это комплексный подход к организации загородной жизни.

✔️Построим коттедж на любой вкус из клеёного бруса, по каркасной технологии, газоблока и кирпича.

✔️В нашем выставочном комплексе вы сможете прогуляться по 20+ готовым проектам, узнать больше о технологиях строительства и заключить договор на строительство дома из каталога или по индивидуальному проекту.

✔️Если же дом у вас уже есть, мы поможем вам его обновить. Целый отдел квалифицированных специалистов компании занимается исключительно достройкой и реконструкцией ваших строений.

✔️Мы поможем подобрать земельный участок в рамках вашего бюджета, а также проконтролируем юридическую чистоту сделки.

✔️Предоставляем гарантию на наши строения до 25 лет и осуществляем сервисное обслуживание в течение всего срока эксплуатации дома.

Каталог проектов: https://www.terem-pro.ru/catalog/

Выставочный комплекс: https://www.terem-pro.ru/expo/