Отзыв: Книга "Домовенок Кузька" - Татьяна Александрова - Не хуже одноименного мультфильма.

Достоинства: Отличная сказка.
Недостатки: Хотелось бы больше картинок.
В нашей детской библиотечке очередное удачное приобретение.
Предыстория. У нас новый этап в развитии: если раньше нам важно было, чтобы в книжке были картинки на каждой странице, то сейчас для нас очень важен текст. Хочется, чтобы текст был не слишком сложный, в идеале добрая сказка, приближенная к современности. Книга "Домовенок Кузька" - это как раз вот такая современная и добрая сказка про девочку и самого настоящего домовенка. История существенно отличается от мультфильма. Хотя и считаю, что и мультфильм, и книжная сказка хороши одинаково каждый в своей форме.

В сказке много мифологических славянских персонажей. Тут и Баба Яга, и Водяной, и кикиморы, и лешие. Конечно же, в таком мире случаются разные истории. Очень интересный сюжет, понравилось, что все написано легким понятным языком, много фразеологических оборотов и народных поговорок, а также русских забытых словечек. Местами очень смешно. Читали с большим удовольствием.

Сама книга не дорогая. Издательство "Самовар" порадовало. Оформление, иллюстрации, бумага, переплет хорошего качества.

Книга Домовенок Кузька - Татьяна Александрова фото

Иллюстраций немного, но они нарисованы с душой и соответствуют тексту.

Книга Домовенок Кузька - Татьяна Александрова фото

В книге много глав, прочитали с моей пятилеткой за четыре вечера.

Книга Домовенок Кузька - Татьяна Александрова фото

Оказывается, это книга первая из серии историй про Кузьку. Обязательно купим еще.
Время использования Прочитали от начала до конца.
Общее впечатление Не хуже одноименного мультфильма.

KseniaChi
Классная книга! У меня такая раньше была! После ремонта потерялась((
СолнцеКО
интересная книжечка!
manzak
хорошая и книжка и мультик
eremeevatoma
Такие книжки "несут" детям добро.
nikolae56
Православный взгляд немного другой,кому надо могу рассказать.
BellaSan
Напишите, конечно. интересно было бы узнать ваше мнение.
daniki
И у нас есть такая книжка! И текст отличный, и иллюстрации!
Lessa-LP
Книга нам очень нравиться, читаем с удовольствием
Земфира-ес
Всем известный мультфильм, а еще и книга.
ktjgjkml111
До чего же я люблю этот мультик)
sivilla-caligo
отличния книга и мультфильм
ilek87
Классная книжка! подрастем немного, тоже такие читать будем)
Chakty
Красочно оформлена, и мультик такой помню - хороший.
Канайя
Добрая книжка)
opal2014
малышам нравится
Ksyusha25
у меня этой серии много книжечек. нам очень нравятся
BellaSan
Мы обязательно еще купим!
Evaya
Вот это приключения.Я в садике играла Кузю,теперь уже своя растет,главное актуальность хороших книг нашего времени не потерять.
масюня
добрая книжка!
pol-25
И буквы большие - очень удобно!
Марьяна Краса
Как же я этот мультик люблю.
nikolae56
Глаголю личное мнение.Самое большое достижение бесов в 20 веке -они доказали ,что их нет.А далее привыкание к ним и их виду.Посмотрите мультики и литературу для детей другими глазами(вооцерковленного человека).Очень несложно понять что это не просто глупость авторов,а целенаправленное изменение духовного состояния наших деток.И самое страшное,что мы принимаем в этом участие.Простите тема эта многогранна и сложна,а это просто поверхностный взгляд.
Хиппа
Сначала можно книжку прочесть, а потом и старый-добрый мультик посмотреть для более глубокого знакомства с персонажами =)
tankm
Наш самый любимый мультик, надо будет обязательно и книжку почитать!
Муля не-нервируй
хорошая
Bumblebeesha
Нафаня - одно из имен старшего кота
BellaSan
хорошее имя для кота, подходящее)