Отзыв: Фильм "Дикая" (2022) - Если хочется кино, но не хочется загружать голову. На один раз. Песец там был лучший

Достоинства: динамичненько, природа красивая) без пошлости и шуток ниже пояса
Недостатки: игра некоторых актеров, сюжет, непроработанные темы, один и тот же саунд
Вот и посмотрела я фильм "Дикая", что был в прокате в этом году в наших кинотеатрах.
И хорошо, что посмотрела дома, а не отдала за него деньги (впрочем, я вообще, мягко говоря, не поклонник современного российского кинематографа)

(сюжет кратко и без спойлеров:
Молодая модель, оказавшаяся по совершенной случайности в Якутии (вместо Ниццы) с бизнесменом, которого знает одну ночь, и еще по неменьшей случайности вскоре и вовсе без него.
С минимальным, модельным "набором для выживания" (помада, духи, бутыль шампанского...))), без умения плавать и без сотовой связи, в глуши посреди тайги, комаров и диких зверей... Ну и с желанием выбраться, кончено... Получится ли? И каким образом?

Неоднозначные у меня впечатления от этого фильма...

Не могу я его рекомендовать вам с настойчивостью, но и от просмотра отговаривать не стану...
Несколько раз все же ловила себя н мысли, что смотрю с интересом. А в основном - "Ну и дичь" (прям под стать названию)

Вилкова, пытающаяся изображать модель-дурочку, кажись, переиграла, что начала казаться такой, пардон, сама... Хотя другие ее роли мне знакомы, и оцениваю их я повыше. Перестарались, в общем.

Помню один фильм, где в самом начале, в самой же картине, было предупреждение о бесячей главной героине ("Не в порядке", если вы смотрели). Но там эта "бесячесть" смотрелось куда как более гармонично...

В общем, актерская работа мне не зашла (разве что Кравченко, который из фильма "испарился" так же быстро, как и попал)

Хотя нет, стойте! Был же еще песец) Пушистый зверек, в смысле, а не нечто плохое... Вот он был прекрасен и органичен, верю) Остальным - незачет!)

Присоединившаяся позже Ильяна Павлова (в фильме - Уйгулана) вызвала некую симпатию, - простая баба, хоть и с, пардон, стальными... ну вы поняли) Однако, эмоции-переживания, любовь-морковь ей не чужды.

Саундтрек такой же бесячий, как и главная героиня - одна и та же пластинка по кругу. Я слышала трек первый раз, но во время просмотра аж слова наизусть выучила. Такие же незамысловатые, как и кино)
Но плюс - он не перекрывает диалоги и музыка в фильме не громче всего остального, как нередко бывает.

Сюжет...
Какая-та здравая мысль там была, но у меня возникло ощущение, что все это состряпали на коленке за одну ночь.
Финал вообще чума. В не самом хорошем смысле.
Начали закручивать - раскрутили бодро, быстро и просто)
Мое мнение, что все могло быть куда как интереснее, особенно, "поиграв" с героями.
Однако, динамично и не затянуто, все время какая-то движуха, и за это плюс.

Тема шаманства - ни к селу, ни к городу. Сыро и не проработано - мое мнение. Лучше бы вообще без нее, либо что-то из этого все же слепили бы...

Несмотря на дурацкие порой диалоги, некоторую абсурдность происходящего ("некоторую", ха)), понравилось, что фильм без пошлости, и указанные для просмотра 16+ вполне этому соответствуют. Даже там, где эта пошлость могла вот-вот быть, сделали все - не прикопаешься.
Нет и шуток ниже пояса, в общем, все в рамках.

А вот природа красивая... Богатая у нас страна, шикарная. И видами, и ресурсами...
В общем, в этой части к фильму нет вопросов. Что могли, то показали.

Ну а вообще, средненькое такое кино, на раз.
Можно наблюдать за картинкой и не думать - все ясно как дважды два. Временами смотрела фоном и нити повествования не утратила.
И даже бизнес-игры и появившиеся позже в кадре преступники никаких интриг не создают, собственно.

Посмотрите от нечего делать...
Вон у кино и фанаты имеются...) Может, и вам понравится.
Но по крайней мере, отличается от американских комедий, а за отсутствие пошлых шуток, что льются сейчас из каждого утюга, включая анонсы наших сериалов по некоторым каналам, где чего только не упоминается - вот за это спасибо!

Благодарю за внимание, приятного просмотра!)
Общее впечатление Если хочется кино, но не хочется загружать голову. На один раз. Песец там был лучший

veter972
В раздумьях, наверное смотреть не буду
audacious
ничего не потеряете, в общем-то)
aprioriapriori
Захотелось посмотреть)