Отзыв: Фильм "Моя супер-бывшая" (2006) - Чем больше супергероев, тем лучше)

Достоинства: Хорошие актеры. Местами забавно.
Недостатки: Не особо увлекательный сюжет. Юмор слабоват.
О фильме "Моя супер-бывшая" (My Super Ex-Girlfriend) мне случайно напомнил чей-то отзыв здесь. Смотрела я этот фильм давно и практически полностью его забыла. Так что сейчас посмотрела почти, как в первый раз - лишь по ходу событий, вспоминая, что я это уже видела.

В общем-то и смотреть я его собралась лишь потому, что его посчитали чуть ли не прототипом нашего "Ботан и Супербаба". На мой же взгляд, если Ботана и сравнивать с чем-то, то с нашим же "Проект Анна Николаевна", который в свою очередь можно назвать последствием еще более давнего нашего фильма "Действуй, Маня!" (1991).
Но я подумала, что я чего-то не помню.
Но, нет, я не ошибалась - данный американский фильм ни в малейшей степени не имеет сходства с Ботаном.
"Моя супер-бывшая" - это, скорее всего, некая пародия на фильмы о Супермене, т. е. о Кларке Кенте. Только здесь не пришелец, а мутация. И получилась Суперменка.
Нельзя сказать, что это смешная комедия или захватывающий приключенческий фильм, но это легкая и незатейливая история, слегка пародирующая всё супергеройское.
А начало совсем простое. Мэтт (Люк Уилсон) знакомится с Дженни (Ума Турман). Знакомство происходит неожиданно для него в том плане, что он, скромный парень, вдруг совершает почти геройский поступок, помогая ей. Этим он её и покорил, да и сам себя вдохновил на решительные действия.
Но с виду простая девушка Дженни оказалась с сюрпризами, которые и вызвали массу невероятных событий в жизни персонажей.
Сам фильм яркий, динамичный, с не плохой графикой. Актеры, опять же, задействованы хорошие. Но сюжет не особо увлекательный. Наверное, я потому и практически полностью его забыла.
И всё же разок посмотреть можно.
Время использования 2 просмотр.
Общее впечатление Чем больше супергероев, тем лучше)

Cappa
Вот и я по ходу чтения вспомнила, что его смотрела, только очень смутно)) Видимо не произвёл впечатления;)
Виктория Волкова
Разок посмотреть можно…
Псевдоним 2
А мне кажется, что этот фильм на порядок выше вашего… правда, не смотрела "Проект Анна Николаевна".
Леникеш
Фильм очень понравился, очень люблю таку тематику
Леникеш
Анна Николаевна, типа терминатора, можно сказать, один из вариантов