Отзыв: Фильм "Три сестры" (2017) - Очень неумелая и глупая попытка "нового прочтения" великой пьесы А.П. Чехова

Достоинства: Хорошие актёры старой советской школы
Недостатки: Вся постановка фильма
(Россия, режиссёр Юрий Грымов, 2017)

Я с трудом досмотрела до конца эту крайне неудачную экранизацию известнейшего во всём мире произведения.
Перенос действия пьесы из времени, когда она была создана А. П. Чеховым (1900 год), в настоящее время сам по себе допустим, хотя является очень нелёгкой задачей. То время, его реалии и психология людей "серебряного века" уже очень далеко от нас. Современные женщины и мужчины чувствуют, ностальгируют, ищут себя по другому. Чтобы правильно уловить общее в чаяниях людей прошлого и наших современников нужен большой режиссёрский талант. Но в данной экранизации этого нет.

Авторы фильма решили для создания ретро-атмосферы снять фильм в чёрно-белом цвете, сочетать современные гаджеты со старомодными костюмами и ажурными зонтиками. Всё это создаёт бутафорскую, неестественную картинку. Но основной минус фильма - это возраст трёх сестёр. Им всем в районе 50 и более лет. И эти стареющие женщины произносят диалоги, которые в их возрасте выглядят комично. Одним словом: вместо девок бабки.
И даже такие прекрасные актрисы как Людмила Полякова, Ирина Мазуркевич и Анна Каменкова не могут спасти положение.
В завершение всего надоедливая и мешающая видеоряду музыка.

Одним словом, смотреть не стоит. Это моё личное мнение.
Время использования 128 минут
Общее впечатление Очень неумелая и глупая попытка "нового прочтения" великой пьесы А.П. Чехова