Отзыв: Книга "Все та же я" - Джоджо Мойес - Из всех трех данная книга мне понравилась больше всех

Достоинства: Герои. Сюжет. Позволяет вынести определённые выводы.
Всем хорошего вечера!

Книга "Всё та же я" автора Джоджо Мойес - третья часть, завершение трилогии. И мне она понравилась больше, нежели первые две части. Несомненно, те части мне понравились тоже, я в восторге от книг, но все же эта на первом месте.

Дизайн все такой же цветной, интересный, романтичный.

Книга Все та же я - Джоджо Мойес фото

Книга Все та же я - Джоджо Мойес фото

К тому же книга напечатана средним шрифтом. У меня, как у человека с плохим зрением, не устают глаза.

В данной части уже нет такого пессимизма нежели в первых двух частях. Наоборот, есть даже некая романтика, особенно это касается окончания романа.

Все же в данной книге у всех все складывается как нельзя лучше.

Луиза наконец-то находит себя в своём любимом деле, понимает свое предназначение, наконец-то разобралась со своими чувствами, кого же она любит на самом деле.

Сэм также наконец-то сможет побороть свою нерешительность, боязнь поменять что-то в своей жизни, стремиться к чему-то большему.

Да и вообще, все герои меняют свою жизнь в лучшую сторону, это касается и семьи Луизы, и Лили, и даже Агнес, которая понимает, что все время жить обманом нельзя.

Книга написана простым и понятным языком, повествование интересное, читается на одном дыхании. Здесь нет некой затянутости, какова была, например, во второй части.

Вообще из всех книг данной трилогии можно вынести такие выводы:
- не нужно бояться менять свою жизнь к лучшему;
- не надо стоять на месте;
- не нужно жить прошлым, надо жить настоящим, стремиться к лучшему, позволять себе любить, мечтать, чему-то учиться, развиваться, пробовать себя в разных сферах;
- всегда нужно быть самим собой, никогда не стоит быть для кого-то идеальной и соответствовать идеалам других;
- если два человека любят друг друга, они будут вместе, какими бы трудным не были испытания судьбы.

Рекомендую данную книгу к прочтению. И тем более всю трилогию. Оценю на 5 звёзд.
Общее впечатление Из всех трех данная книга мне понравилась больше всех